Views Comments Previous Next Search

Интервью: Bird

122603
НаписалСергей Городенский26 ноября 2009
122603

Интервью: Bird. Изображение № 1.

Bird — бельгийский художник (Антверпен), я взял у него интервью, которое, надеюсь вам понравится.

>Как ты начал заниматься граффити?
Когда я был студентом, граффити было для меня способом выражения моей творческой натуры. Я занимался графическим дизайном в Академии искусств в Антверпене, где приходилось следовать определенным правилам при создании дизайна. В граффити я свободен как птица и могу воплощать собственные идеи и стили написания. Я могу наклонить свою 3D надпись, могу сделать необычный фон… могу создать собственный мир. Граффити по-прежнему представляет собой творческое выражение моего внутреннего я.

Интервью: Bird. Изображение № 2.

>Какой этап в твоем становлении как граффити-художника стал для тебя поворотным?
Я начал с создания 3D, а затем и 2D надписей, потом немного поработал над фонами и персонажами. Настоящим поворотным моментом для меня стало окончание экспериментов со стилями надписей – я сконцентрировался на реализме, идее и эмоциях. Мне открылся новый мир – мир, который предстояло исследовать и изучать.

Интервью: Bird. Изображение № 3.

Интервью: Bird. Изображение № 4.

>Когда ты создаешь новую работу, пытаетаешься ли сказать ей что-либо?
В большинстве случаев, я стараюсь создавать работы на основе определенной идеи. Ведь мысли, которые стоят за рисунком, также важны, как и сам рисунок. Мне нравится делать работы на политическую и социальную тематики – это хороший способ взаимодействия с людьми, которые не увлекаются граффити. Довольно часто парни и девушки находят выражение их собственных мыслей в моих работах.

Интервью: Bird. Изображение № 5.

Интервью: Bird. Изображение № 6.

>Как ты создаешь и выбираешь эскиз? ?
Обычно, при создании большой стены, я выясняю основную идею и какие-то детали. Затем смотрю как можно работать с краской, и только после этого приступаю к визуальной части. Иногда по зарисовкам, иногда на компьютере по сделанным фотографиям я создаю основную идею будущего изображения. И в последнюю очередь думаю, нужно ли добавлять надписи или символы.

 

Интервью: Bird. Изображение № 7.

Интервью: Bird. Изображение № 8.

>Делал ли ты работы чтобы произвести впечатление или в качестве подарка?
Я работаю на заказ в разных стилях: 2D и 3D надписи, олдскул, персонажи, портреты, ню, пейзажи и животные. Также, часто рисую с друзьями, тогда стиль зависит от основной идеи стены. В свободное время я работаю в своем павильоне над полотнами, большинство из которых потом дарю хорошим друзьям. Если им нравятся мои работы, то я обычно дарю полотно на день рождения…

Интервью: Bird. Изображение № 9.

Интервью: Bird. Изображение № 10.

 

>Слушаешь музыку? Есть ли такая, которая вдохновляет тебя?
Мне нравятся различные музыкальные направления, но лучше всего работается под хороший джаз, фанк, соул и олдскульный хип-хоп.

>Может быть, есть еще что-нибудь кроме музыки?
Моя жена и дочь оказывают мне огромную моральную и творческую поддержку… Они постоянно со мной, даже когда я работаю за рубежом. Мы вместе 24/7.

Интервью: Bird. Изображение № 11.

Интервью: Bird. Изображение № 12.

 

>На твоём сайте выложены официальные работы, а рисовал ли ты граффити незаконно, например на поездах?
Я не могу сказать особо много по поводу незаконного граффити, поскольку у меня есть некоторые обязательства перед городом Антверпен, касающиеся социальных и культурных мероприятий… Скажем так, я знаю что считалось нелегальным 15 лет назад;)

Интервью: Bird. Изображение № 13.

Интервью: Bird. Изображение № 14.

 

Kind regards,

Bird – Arcencielcollective
Antwerp Belgium.

Интервью: Bird. Изображение № 15.

Интервью: Bird. Изображение № 16.

с любовью, кт

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.