Views Comments Previous Next Search

Бристоль. Художественное граффити

326557
НаписалАнатолий Бурмистров7 января 2010
326557

Бристоль — важный культурный центр Великобритании. Значительную известность получили театры, музеи (в том числе Бристольский индустриальный музей, ряд арт-галерей) города. Заметную известность город получил в 1990-х годах как родина сумрачного стиля музыки трип-хоп, важнейшие представители которого — Tricky, Portishead, Massive Attack, Kosheen — родом из Бристоля.

 Бристоль считается родиной ещё одной видной фигуры в мире современного искусства — Бэнкси — известного анонимного андерграудного художника, рисующего в стиле граффити.Изображение 23. Бристоль. Художественное граффити.. Изображение № 1.

Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоль. В конце 90-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились всё масштабнее, а уходить от полиции ему становилось все сложнее. Однажды, прячась от английских полицейских, Бэнкси решил начать пользоваться трафаретами, чтобы экономить время.

Осенью 2006 года в нескольких лондонских магазинах он незаметно заменил диски с альбомом певицы Пэрис Хилтон на диски с сорокаминутной песней своего друга Danger Mouse и собственными рисунками.

Изображение 29. Бристоль. Художественное граффити.. Изображение № 2.

Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире. Самое удивительное, что он до сих пор сохраняет анонимность и скрывается от полиции.

Изображение 1. Бристоль. Художественное граффити.. Изображение № 3.

Жители Бристоля гордятся местными граффити и надеются, что рисунки будут сохраняться и в других городах Великобритании – в настоящее время они подлежат уничтожению, если только художник не получил предварительного разрешения на разрисовывание объекта.

Согласно новой политике, все неприглядные или оскорбительные граффити будут по-прежнему уничтожаться. Однако те рисунки, которые получат право считаться произведениями искусства, будут сохранены при условии, что это не вызовет нареканий у владельца расписанной собственности.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.