Views Comments Previous Next Search

Бэнкси снял фильм про уличное искусство

259946
НаписалЭн 24 января 2010
259946

Изображение 1. Бэнкси снял фильм про уличное искусство.. Изображение № 1.

Изображение 2. Бэнкси снял фильм про уличное искусство.. Изображение № 2.

Изображение 15. Бэнкси снял фильм про уличное искусство.. Изображение № 11.

Известный уличный художник Бэнкси, никогда не показывавший своего настоящего лица, снял свой первый фильм "Выход через магазин подарков". Картина будет показана в воскресенье 24 января на американском кинофестивале независимого кино "Санденс". Возможно, в этом фильме зрителям впервые удастся увидеть своего неуловимого кумира.

http://www.youtube.com/watch?v=YC64y3buqnc

Повествование в картине будет вести британский актер Рис Айфэнс. Фильм рекламируют в качестве первой кинокартины про уличное искусство, и сама его демонстрация на фестивале окружена завесой секретности. Так, в официальной программе он не будет указан. Пока еще неизвестно, будет ли там показан сам Бэнкси за работой. Скорее всего, художник по традиции сохранит интригу, что давно уже стало его фирменным отличием. Также неизвестно, действительно ли это его фильм.

Сюжет основан на истории бывшего владельца магазина, который стал снимать документальное кино и попытался найти Бэнкси и подружиться с ним. Бэнкси в итоге был найден, но пойманный художник развернул нацеленную на него камеру обратно к оператору.

"Это история о том, как один человек пытался снять фильм о том, о чем фильм в принципе снять нельзя", - заявил Бэнкси. По словам директора фестиваля "Санденс" Джона Купера, сюжет картины настолько странный, что в него невозможно поверить, но в конце это уже не важно.

Кто такой Бэнкси?

Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоль. В конце 90-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились всё масштабнее, а уходить от полиции ему становилось все сложнее. Однажды, прячась от английских полицейских, Бэнкси решил начать пользоваться трафаретами, чтобы экономить время.

Осенью 2006 года в нескольких лондонских магазинах он незаметно заменил диски с альбомом певицы Пэрис Хилтон на диски с сорокаминутной песней своего друга Danger Mouse и собственными рисунками.

Сначала он украшал граффити Лондон, потом стал украшать своим творчеством стены уже по всему миру, в том числе в Палестине и в Новом Орлеане. В большинстве своем его граффити антивоенные, свободолюбивые, социальные и чрезвычайно актуальные.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/01/21/867105.shtml

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.