Views Comments Previous Next Search

С World Press Photo дисквалифицировали украинца

32059
НаписалLAVRA GALLERY4 марта 2010
32059

Сегодня в Киеве, в галереи исскуств "Лавра" проходит выставка работ победителей международного конкурса фотографов со всего мира.http://www.lookatme.ru/cities/kiev/events/99251

Фотографии поражают своим реализмом, отражением действительности в самых ярких моментах.

Не успели украинцы порадоваться за своего соотечественника, как сегодня словно гром среди ясного неба на официальном сайте фотоконкурса появилась информация о дисквалификации.

Руководство ежегодного престижного конкурса для фотографов всего мира World Press Photo решило исключить из числа победителей украинца Степана Рудика.

В феврале этого года были объявлены победители, и третье место в номинации «спортивное фото» занял украинец. Он предоставил серию черно-белых снимков об уличных боях спортивных фанатов в Киеве. Болельщики шли стенка на стенку. На одном из кадров молодые люди вскинули руки в фашистском приветствии.

«После тщательных консультаций, жюри определило, что необходимо дисквалифицировать Рудика в связи с нарушением правил конкурса», – говорится в сообщении. Эксперты проверили информацию о том, что фотографии не соответствуют правилам. При исследовании карточек в расширении RAW, обнаружилось, что на одной фотографии был стерт один из элементов, хотя по правилам менять изображения нельзя. Что именно удалил фотограф, не сообщается.

«Содержание фотографии не должно быть изменено. Допустимо только ртуширование», – добавляют представители конкурса. «После тщательного рассмотрения, мы сочли необходимым удалить фотографа из участников конкурса,- сообщил управляющий директор World Press Photo Мишель Муннек. – Принцип конкурса это поощрение высоких стандартов фотожурналистики. И мы должны сохранять неизменность этих правил, даже если в итоге мы сожалеем о результатах».

Дисквалификация означает, что фотографии Рудика будут удалены с сайта World Press Photo и не включатся в ежегодный каталог выставки. Пока неизвестно, будет ли назван победителем фотограф, занявший 4-е место.

World Press Photo существует под покровительством принца Королевства Нидерланды с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.Премии присуждаются в 11 категориях, среди которых «повседневная жизнь», «природа», «портреты». Ключевая номинация конкурса – «фотография года»

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.