Views Comments Previous Next Search

Хэндмейд и фотографы на Арт-районе

01616
НаписалCitycelebrity 18 июня 2010
01616

Хэндмейд и фотографы на Арт-районе. Изображение № 1.

11 июня 2010 года в Ростове-на-Дону прошла Биеннале современного искусства STREET ART «Арт-Район». С 17.00 до 20.00 по улице Пушкинской (центральная прогулочная аллея Ростова) двигался ТРОЛЛЕЙБУС, раскрашенный граффити. Для этого города такие акции - большая редкость.

Арт-Район расположился от Чехова  до Кировского, и на этом маршруте за троллейбусом следовало арт-шествие, на каждой из остановок происходило что-то креативное: перфоманс, танец, поэтическая сцена или ярмарка.

Хэндмейд и фотографы на Арт-районе. Изображение № 2.

Citycelebrity представлял мастеров, которые провели в Творческой мастерской этого проекта свои лекции и мастер-классы. Остановка Citycelebrity была первой - с нее началось знакомство с культурой города.

Возможно, проект Арт-район - это начало нового понимания Повседневности. А возможно, это просто интересная Акция «ЗА». За культуру горожан, за их артистичную трактовку избитых дорог и раз и навсегда заведенных маршрутов. Это новые арт-горизонты, не меньше :)

CityCelebrity на проекте Арт-район представляли:

Екатерина Алексеева (изделия из войлока) http://vkontakte.ru/id17508253, Елена Чубарова (украшения из шерсти и пластики) http://vkontakte.ru/id24445092, Анастасия Плотникова (украшения из бисера, сутаж) http://vkontakte.ru/blackberry05, Ольга Филатова (батик)http://vkontakte.ru/id13616410, Colorlife Project (роспись одежды и аксессуаров, аэрография) http://vkontakte.ru/colorlife, Мастер Алексашка (шляпных дел мастер)http://vkontakte.ru/id2137321, Ирина Прядченко (украшения из бисера) http://vkontakte.ru/id981129. 

Хэндмейд и фотографы на Арт-районе. Изображение № 3.

Также на остановке Hand Made были представлены работы фотографов: Никиты Мацейко http://vkontakte.ru/nikita_matseyko, Анастасии Декаданс http://vkontakte.ru/id4300652, Варвары Мищенко http://vkontakte.ru/id1838784, Андрея Шарова http://vkontakte.ru/andrey_sharoff, Оксаны Семашко http://vkontakte.ru/id4759805, Бориса Панасюка, Константина Мирошникова и Ольги Царегородцевой.

А еще были  инсталляции: «Искусство — это ....». В палатке находилось зеркало, под ним надпись «Искусство — это ....». Соответственно, каждый смог продолжить фразу по-разному, хотя подразумевалось конечно «Искусство — это ты».

«Оставь свой след» - каждому предлагалось написать свое имя на ладошке из цветной бумаги и наклеить ее на ватман с надписью «СитиСелебрити в Арт-районе». 

Хэндмейд и фотографы на Арт-районе. Изображение № 4.

Проект собрал (по скромным подсчетам) около 5000 зрителей. Что не может не радовать!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.