Views Comments Previous Next Search

Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге

83131
Написалphilips 8 февраля 2012
83131

Tested on Animals — поток о людях, которые знают лучшие места для занятия экстремальными видами спорта. Авторы поделятся своим опытом и расскажут о том, с чего началось их увлечение, как выбрать, на чем кататься, как развиваться в любимом деле, как найти новые места для путешествий и какую музыку слушать. Проект при поддержке наушников для спортcменов Philips O’Neill.

Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге. Изображение № 1.

Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге. Изображение № 2.


 

Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге. Изображение № 3.


На скиборды встал в 2004 году, через четыре года уже стал серебряным призером чемпионата Европы и мира по скибордингу. Прорайдер TwoowT Skiboards. Никита — профессиональный дизайнер и помимо постоянных занятий спортом, активно занимается аэрографией.

Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге. Изображение № 4.

О скибординге

Вначале были лыжи, но людям всегда хотелось больше маневренности и контроля, и производители лыж, в том числе американская фирма Line, специализирующаяся на ньюскуле, в конце 1990-х стали выпускать скиборды. 

Скибординг — молодой и быстро развивающийся в России и во всем мире вид спорта. Например, на чемпионате Европы в Румынии наша сборная взяла девять наград.
Скиборды служат дополнением для тех, кто уже катается на доске или лыжах. Они предоставляют большую свободу по сравнению с лыжами — их длина всего 75‒110 см, и это дает больше маневренности и позволяет выполнять более сложные трюки. К тому же скибординг сочетает в себе элементы роликов и коньков. 

Мне скибординг дарит чувство эйфории и адреналиновую зависимость. Я джиббер, и все мои награды — за джиб, даже трамплин не привлекает, тем более скоростные дисциплины. Джиббинг, а проще говоря, катание по перилам и рейлам, — самая зрелищная дисциплина.Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге. Изображение № 5.

О начале

Катать на скибордах начал после того, как увидел видео о скибординге. Я стоял перед выбором доска или лыжи, но решил попробовать скибы и не ошибся. Пару лет просто сверху вниз гонял, потом начал джиббить. Мои первые скиборды были всего 70 см в длину, модель Bigfoot. Теперь я гоняю на профессиональных — Twoowt, модель Nano.

 

О любимых местах

Практически весь сезон катаюсь в Иркутске и окрестностях. Чаще всего в Academ Snowboard Park. Это очень компактный и удобный парк для катания на любом уровне, там масса качественных фигур, и он находится в черте города. Еще часто катаюсь в Байкальске, где полноценный горнолыжный курорт. Честно говоря, мечтаю покататься на Камчатке (там заповедные и красивейшие места) и в Финляндии — там хорошие трассы, а погода и природа почти как в европейской части России.

 

О местах для новичков и профессионалов

В «Академ Сноу Парке» 18 фигур и пара кикеров по пять метров, одна пуси-линия из боксов и пикник-тэйблов — для начинающих самое то. Две линии из всевозможных рейлов для профи. Вообще, в парке все сделано так, чтобы прокатывать сериями 120 метров длины всего парка. Еще горнолыжный центр «Ерш-гора» отлично подходит для новичков, там есть пологая протяженная трасса и короткая, с более-менее резким перепадом. Для тех, кто катается уже давно, подойдет Соболиная гора в Байкальске, там крутые протяженные спуски, и без должного опыта катать на скибордах в свое удовольствие там не получится. Это что касается Иркутска и окрестностей.

В Дубае комплексе Ski Dubai — средняя горнолыжка, для новичков и продолжающих. Профи там будет скучно. Мне очень понравилось в Латвии, в парке Burton, там раздолье для профессионалов: громадное количество всевозможных боксов и рейлов плюс отличная линия трамплинов. То место, куда хочется вернуться.

 

Academ Snowboard Park, Иркутск. Изображение № 6.Academ Snowboard Park, Иркутск

 

О планах на год

Последнее время если поездки случаются, то как спонтанно, заранее ничего не планирую. Оптимальное количество поездок для каждого свое. Если я не занят вечером среди недели, иду в парк и каждые выходные стараюсь попасть на горнолыжку. Но если есть возможность покататься — никогда ее не упущу и другим спортсменам не советую.

 

Трюк 640 px. Изображение № 14.Трюк 640 px

 

О музыке

Верно подобранная музыка много значит для катания — бодрит, стимулирует, провоцирует. Без музыки вообще неинтересно жить. Во время катания музыка выносит мозг, забываешь об окружающем мире и остаешься один на один с тем, что делаешь. Правильная музыка способствует концентрации, другая расслаблению — и грех этим не пользоваться.

 

Снежком. Изображение № 22.Снежком

 

Мой чарт

Эти треки слушаю везде и всегда, в любое время дня и ночи.

Sepultura Dusted

KoRn Get Up! (feat. Skrillex)

Snowgoons The Hatred feat. Slaine, Singapore Kane & Lord Lhus

The Prodigy  Piranha

Youngblood Brass Band Nuclear Summer

Iron Maiden  Sanctuary

Amaranthe Hunger

Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге. Изображение № 30.

Наушники Philips O’Neill — серия специальных наушников для тех, кто занимается активными видами спорта. Уникальная система крепления и обмотка кабеля для износостойкости и прочностные характеристики аксессуара остаются неизменными в диапазоне от −25 до +25 градусов.

Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге. Изображение № 31.

Трамплин меня не привлекает: Никита Кузнецов о скибординге. Изображение № 32.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.