Views Comments Previous Next Search

Это я сам

637245
НаписалVlad Minin9 августа 2010
637245

Мысли записанные мной во время моего путешествия от мыса Горн Аргентина до Dead Horse Аляска


    Чем меньше людей и вещей меня окружали, тем больше становилось меня самого. Настолько, что в какой – то момент мне стало тесно внутри себя, и мой собственный голос эхом отражался в голове. Я начал говорить с собой вслух, визуализируя мысли и диалоги с вымышленными персонажами, предметами и всем тем, что я видел или чувствовал. Я говорил с велосипедом, ветром и даже муравьями, которые ползали по мне во время остановок на отдых. В привычной жизни мы находим множество способов уйти от себя, отключая внутренний диалог, но здесь в Патагонии, спрятаться было негде. Когда я путешествовал на мотоцикле у меня была возможность передвигаться быстро, при этом слушая музыку в шлеме, а сейчас я слушаю только песни ветра. Я так много нового услышал о себе…

    Это я сам. Изображение № 1.

    ДОЖДЬ СТАЛ МНЕ ДРУГОМ. СНАЧАЛА Я РУГАЛСЯ, НА ПОГОДУ, НО ПОГОДЕ БЫЛО ВСЕ РАВНО. ТОГДА Я РЕШИЛ ДРУЖИТЬ С ДОЖДЕМ, ВЕДЬ ВЕТЕР УЖЕ СТАЛ МОИМ ДРУГОМ, ТАК ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДРУЖИТЬ И С ДОЖДЕМ?В ОДИН ИЗ ДНЕЙ НА ВЕЧЕРНЕЙ ТРАССЕ В ПРОЛИВНОЙ ДОЖДЬ МАШИНА НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ ПОШЛА НА ПРАВЫЙ ОБГОН АВТОБУСА И, ПРОХОДЯ СОВСЕМ РЯДОМ С МОИМ ВЕЛОСИПЕДОМ, ЗАДЕЛА МЕНЯ ЗЕРКАЛОМ. Я ОСТАНОВИЛСЯ, ОТДЫШАЛСЯ И ПОДУМАЛ : ВЕДЬ ЭТО МОГ БЫ БЫТЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА Я КАТАЛСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПОД ДОЖДЕМ.

    Это я сам. Изображение № 2.

    Какой дождь вам больше всего нравится? Моросящий, маслянистый, колючий, секущий? Мне вот нравится любой. Я поймал себя на мысли, что после длительного пребывания в одиночестве, мне стало не комфортно в обществе людей, и я старался держаться от них подальше. К моей радости начался ливень. Он поливал целый день, и я наслаждался им гуляя по почти пустому национальному парку рассматривая дикую природу и растительность. Я так глубоко забрался в джунгли, что утихли даже звуки водопада и оставшуюся часть дня бродил по зарослям Сельвии, купался в лесных ручьях, наслаждаясь чистыми запахами природы. Я был так наполнен красотой природы и ее запахами, что мне хотелось кричать без умолку и дышать, дышать, дышать.

    Это я сам. Изображение № 3.

    Это я сам. Изображение № 5.

    Это я сам. Изображение № 6.

    Это я сам. Изображение № 7.

    Я занимал себя фотографией. Спасибо Бразилии за безумство красок, каждая фотография радует глаз и дарит позитивное настроение. Цвет очень сильно влияет на настроение и ощущения, а значит и в целом на общее состояние. Все можно описать цветами и если сначала я ощущал приливы ярко зеленого, алого, розового, голубого и белого, то в конце плавания мои цвета –  ощущения сменились на бледно – желто – серый. Я понял, что я болен.

    Это я сам. Изображение № 8.

    Бабочки на моих руках стали таким же обыкновением, как будто мои руки были цветами. Бабочки полюбили мои руки еще на Амазонке и теперь мы с ними друзья. Как минимум дважды в день они садятся на одну из рук и впрыскивают через свой острый хоботок целительную жидкость – слава изобретательным докторам!

    Это я сам. Изображение № 9.

    Я СИЖУ ОДИН, НА ВЫСОТЕ 1850 МЕТРОВ У ПОДНОЖИЯ ГОРЫ РОРАЙМА, ДЕРЖА В ПРАВОЙ РУКЕ БУТЫЛКУ MARTINI BIANCO, А В ЛЕВОЙ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ NESTLE, НАБЛЮДАЯ ЗА СОПЕРНИЧЕСТВОМ СВЕТЛЯЧКОВ И ЗВЕЗД. НЕБО И ЗЕМЛЯ МЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ НЕСКОЛЬКО РАЗ И ТОЛЬКО ТЕПУИ РОРАЙМА И КУКЕНАН СТОЯЛИ НЕПОДВИЖНО ОСВЕЩЕННЫЕ МЯГКИМ ЛУННЫМ СВЕТОМ.

    Это я сам. Изображение № 10.

    Я стараюсь быть сильным и чаще говорить самому себе нет. Со времен пубертатного периода, меня ни как не отпустит тяга к приключениям, но что – то начало меняться и я начал видеть разные пути, а не только самый сложный.

    Это я сам. Изображение № 11.


    Мне всегда было тяжело завершать свои  путешествия, из – за странного чувства окончания жизни, которую я не прожил до конца.  Это как встреча с человеком, который тебе глубоко симпатичен, в которого ты влюблен, с которым хочешь быть каждое мгновение наслаждаясь волшебством, но наступает момент, когда ты должен уйти. В такие моменты разум отказывается подчиняться самому себе захлебываясь в эмоциях превращая удовольствие в страдание. Потом все идет по прежнему, все те же люди говорят тебе привет по телефону, все те же закаты, рассветы, дома, магазины, машины, работа и тысячу других вещей наполняющих жизнь смыслом, вдруг становятся не важными, чужими и какими – то не нужными – со мной такое было не раз.

    Это я сам. Изображение № 12.


    Я прожил много жизней, а однажды ночью я проснулся мертвым на краю земли, в местечке «dead horse» расположенного на берегу ледовитого океана в штате Аляска, а уже утром, я был другим человеком, завтракая в столовой для нефтяников в компании своей спутницы и двух рабочих с буровой установки, затем завел холодную машину и взял курс на юг – началась новая жизнь

    Это я сам. Изображение № 13.


    Не помню, когда точно счастье пришло  ко мне, но это было в одном из моих путешествий, я просто почувствовал себя дома. Сложно объяснить это необычное ощущение, находясь за тысячи километров от родных мест, но, где бы я не был, я везде чувствовал себя как дома. Везде, я сам себе был домом и в джунглях Амазонки, и на горе Рорайма, на пляжах Майами, в снегах Аляски. В моей жизни все и сразу стало проще, понятней, позитивней, а ощущения от самой жизни стали гораздо глубже, чем были прежде.


    Это я сам. Изображение № 14.

    В ТОТ ДЕНЬ, НА ПУТИ К РОРАЙМА, Я РАЗГОВАРИВАЛ САМ С СОБОЙ НАВЕРНОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. ДОСТИГНУВ САМОГО ДНА СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, Я РЕВЕЛ, КАК РАНЕНЫЙ БЫК НА КОРИДЕ, КИДАЯСЬ НА ГОРЫ ПРЕОДОЛЕВАЯ БОЛЬ ВО ВСЕМ ТЕЛЕ. ТОТ ПУТЬ КОТОРЫЙ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ПРОДЕЛАТЬ ЗА МИНУТЫ НА МАШИНЕ ИЛИ МОТОЦИКЛЕ ЗАНИМАЛ У МЕНЯ МУЧИТЕЛЬНЫЕ ЧАСЫ И НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО АДА. В КАКИЕ – ТО МОМЕНТЫ МЫШЦЫ СВОДИЛО, ЧТО Я НЕ МОГ РАЗОГНУТЬ НОГУ, А ИНОГДА ОНИ ТАК СИЛЬНО ДЕРГАЛИСЬ, ЧТО Я НЕ МОГ ДАЖЕ СТОЯТЬ, ВСЕ ТЕЛО БИЛОСЬ В КОНВУЛЬСИЯХ, А КОЖУ ЛИЦА РАЗЪЕДАЛ ПОТ. Я ПРОСИЛ О ВОДЕ ВОДИТЕЛЕЙ, РЕДКО ПРОЕЗЖАВШИХ МАШИН, НО НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, ЧТОБЫ ДАЖЕ СПРОСИТЬ, ЧТО МНЕ НУЖНО. В ЭТОТ ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ, Я ВСПОМНИЛ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ДРУЗЕЙ, ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, ВСЕХ ЛЮДЕЙ КОГО Я ЛЮБИЛ И КОГО НЕНАВИДЕЛ, ЗАБИРАЯСЬ В ПАМЯТЬ ВСЕ ГЛУБЖЕ И ГЛУБЖЕ НАСКОЛЬКО ГЛУБОКО, КАК ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО БЫ НЕ ДУМАТЬ, КАК ТЯЖЕЛО МНЕ ЕХАТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ГОРАМ С ЗАГРУЖЕННЫМ ПРИЦЕПОМ. В ЭТОТ ДЕНЬ Я ПРОЕХАЛ ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ БОЛЕЕ 100 КИЛОМЕТРОВ ПО ГОРИСТОЙ МЕСТНОСТИ И ДОРОГАМ С ГРУНТОВЫМ ПОКРЫТИЕМ. ТОЛЬКО ПОДНЯВШИСЬ НА СВЯЩЕННУЮ ГОРУ РОРАЙМА, ВСТРЕЧАЯ ЗАКАТ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ «ГРАН САБАНА», Я ПОНЯЛ, ЧТО ПРЕОДОЛЕЛ САМОГО СЕБЯ.

    Это я сам. Изображение № 15.

    ОТПРАВЛЯЯСЬ В ПУТЬ, ОСТАВЛЯЯ ПОЗАДИ ОФИС, ДОМ, СЕМЬЮ И ПРИВЫЧНЫЕ УДОБСТВА, Я ДУМАЮ О  ПРЕДСТОЯЩИХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ, ГДЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я ВСТРЕЧУ И МЕСТА, В КОТОРЫХ МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ПОБЫВАТЬ, НАВСЕГДА ИЗМЕНЯТ МОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРЕ, ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ  ОКАЖЕТ ВЛИЯНИЕ НА ВСЕ МОИ ВЫБОРЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДСТОИТ МНЕ СДЕЛАТЬ В БУДУЩЕМ.

    Это я сам. Изображение № 16.

Влад Минин

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.