Views Comments Previous Next Search

День 19. Холодная ночь на реке Уссури

01844
НаписалVlad Minin3 октября 2010
01844
День 19. Холодная ночь на реке Уссури — Путешествия на Look At Me

Дорога после Хабаровска уже не была такой безупречной, как та по которой недавно путешествовал наш смелый премьер, разметка тоже пропала, словно в наказание всем за то, что В.В. сюда никогда не заезжал .

День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 1.

Проезжая  мост с табличкой " Ручей 4 ", наш MINI вдруг  оторвался от вершины стыка  и воспарил в  осеннем воздухе,  пахнущим сырым мхом, корой, хвойной смолой, пролетая над кронами деревьев с трепещущими сухими,  красно-желтыми листьями, но неумолимая сила тяготения земли безжалостно припечатала нас к волнообразному дорожному полотну. Не без труда мне удалось удержать руль после приземления и когда я вернул машину на курс дороги, страх ворвался и прошел прямо через меня, оставив после себя внутренний холод. Таня тихо взвизгнула и закусила губу, а Сандра увлекшись Ipad просто не успела испугаться, а только попросила меня ехать аккуратней, с чем я молча согласился. Тут же на дорогу "высыпались" ямы с острыми, как окульи зубы краямии,  исчезал и снова появлялся асфальт, словом началась такая привычная и горячо любимая Россия, что во мне снова проснулся азартный интерес покорителя.

День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 2.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 3.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 4.

 Мы пробирались лабиринтами колесных следов, сквозь насыпи щебня, преодалевали неглубокие броды, уварачивались от грузовиков и облаков пыли оставляемые ими.  Я наслаждался этими хитросплетенными маневрами, но мне показалось этого мало и когда мы подъехали к реке Уссури решил остатся на ночь в палатке, взятую специально для такого случая, прямо на берегу.

День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 5.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 6.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 7.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 8.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 9.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 10.

 Это была холодная, долгая ночь. Нам, спящим в трех мешках north face, сделанных из самых высокотехнологичных тканей было так холодно, что казалось  мерзли даже кости и мы все время жались к друг другу, а холод шел прямо из под земли.  Наш пес Гевара, спал в тамбуре палатки, вскакивая и рыча при каждом  ударе грома. 

День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 11.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 12.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 13.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 14.


День 19. Холодная ночь на реке Уссури. Изображение № 15.

По крыше палатки барабанил дождь, липкий, густой, холодный дождь,  а внутри теплилась жизнь четырех счастливых путешественников преодалевших на машине  несколько тысяч километров, через самую большую стану в мире.

Влад Минин

http://minipobeg.wordpress.com/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.