Views Comments Previous Next Search

Viva La Cuba Libre!

255454
НаписалSergio Ogonkoff14 февраля 2011
255454
Viva La Cuba Libre! — Путешествия на Look At Me

"О! Да вы оказались подготовлены. Это очень важно на Кубе - брать с собой шарф. Ветер меняется очень резко и быстро. А вы знаете почему?" - именно этими словами встретил нас хозяин квартиры в Гаване Рене Домингез. А что общего у него со словами Кастро - история. Здесь за каждым человеком или предментом стоимт своя история. именно имиживёт и дышит Куба. История китайского фарфорового сервиза 19 века в гостиной. История огромного ротвейлера на балконе, на высоте пяти с половиной метров. Почему статуя мадонны стоит вместе со статуями африканских божков. Когда приплывают марлины и как ловить черепах в Варадеро. Как выбирать сигару. Какое вкусное мясо у свежепойманного ската. Всё наполнено историями.

"А вы знаете нашу певицу Шакиру? Теперь её не любят колумбийцы, потому что она вместе с аргентинцем. И не любят аргентинцы, потому что она колумбийка" - рассказывает архитектор из Колумбии. он приехал на Кубу посмотреть разнонациональную архитектуру, весной он едет в Барселону. А его компаньон по поездке владеет своим производством мозаики в Колумбии. Всё начинается с "немного рома для разговора", и вот мы уже обсуждаем русскую зиму, плюсы и минусы режима Кастро, и почему люди в Колумбии такие счастливые.

Теперь я понимаю, почему у Эрнеста Хэмингуэя в произведениях, помимо изумительных пейзажей, так много диалогов. Потому что здесь принято разговаривать обо всём, принято делиться историями, а вместе с ними эмоциями и мыслями. Если вы умеете слушать и готовы поделиться парочкой интересных историй, вам всегда будут здесь рады. Расскажут что-то необычное за порцией отличного замороженного дайкири. Теперь это и моя Куба тоже.

Изображение 1. Viva La Cuba Libre!.. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.