Views Comments Previous Next Search

В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON

6813935
НаписалЕвгения Савина9 апреля 2011
6813935
В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON — Путешествия на Look At Me

   Полезные советы не бывают лишними. Поэтому я и мой любимый решили поделиться с вами недавно приобретенным опытом.

  Место: о. Бали

  Период: январь-февраль 2011

   Yaroslav: устав от рафинированных отелей и овощного отдыха, мы решили по-новому организовать свою поездку. Нашей целью было объездить по возможности весь остров, посетить как можно больше интересных мест. Пожить как колумбийские наркобароны:)Благодаря нашим хорошим знакомым, мы арендовали три виллы в разных частях острова – на юге, на севере и в центре.

   Jenny: Объясняю. Вилла на Бали – это огромные и очень красивые дома как минимум с 2 спальнями, бассейном, спа-комнатой, TV-комнатой и прочими удобствами. Можно арендовать виллу близко к морю, в джунглях, с панорамными видами, словом, что только душа попросит. На вилле есть обслуживающий персонал – личный повар, который приготовит вам любые изыски индонезийской и балийской кухни, водитель, который вас отвезет в любое место и управляющий, который поможет определится с дальнейшей программой и решить какие-то  наболевшие вопросы.

Изображение 1. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 1.

Приоритеты такого отдыха – уединенность, спокойствие, независимость. 

Изображение 6. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 6.

    Yaroslav: Jewel. Наша первая вилла, расположенная на юге острова, близ столицы Бали – Денпасара и местного развлекательного центра – Куты. Именно здесь лучшие пляжи для серфинга, клубы и вся молодежная тусовка. Когда едешь по городу, то и дело встречаются серферские магазины, колоритные микроавтобусы с досками на крыше и беззаботные лица отдыхающих, любопытно глядящих в объектив. Превалирующее число отдыхающих – австралийцы, ведь им до Бали рукой подать – всего 2 часа лету. В общем, это место для заядлых тусовщиков.

     Jenny: ну а если вы хотите уединиться с природой, то без проблем можно найти дикие пляжи, к счастью, бескрайняя береговая линия того позволяет. И раз уж на то пошло, то на Бали безумно симпатичные австралийцы-серферы, так что девчонки – дерзайте!

    Yaroslav: я все еще здесь….

    Jenny:……)

Изображение 12. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 10.

    Jenny: И еще одна вещь, которую вы ну просто в обязательном порядке должны посетить, будучи на юге Бали: СПА. Такого Спа вы не попробуете больше нигде. Там недорого – можно заказать полноценный 2-х часовой расслабон за 50 долларов, все процедуры подбираются в индивидуальном порядке и запах стоит там просто фантастический!! Кстати, в конце всех приятностей вас отводят в цветочно-молочную ванну и приносят ароматный имбирный чай. А на выходе вас ждут маленькие подарочки –набор массажных масел.

Изображение 18. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 17.

   Yaroslav: Amertha. Вилла в северной части острова. Расположение: в 40 метрах от моря. Если хорошо попросить местных рыбаков, то за 200 000 рупий (около 20 долларов)  они довезут вас до ближайшего островка – Менджанган, где вас ждет лучший снорклинг, заброшенный храм и если очень сильно повезет, - увидите диких оленей.

   Jenny: хочется написать побольше о снорклинге. Сказать, что подводный мир богат флорой и фауной – ничего не сказать. Он ей просто кишит. Лично мы за два дня пребывания увидели дельфинов, манту, причудливые коралловые рифы, множество медуз (не жалящихся) и миллион разноцветных рыбок. Только если соберетесь на этот остров – берите с собой покушать, потому как голод приходит очень быстро!

Изображение 20. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 19.

   Jenny: на третьей вилле в центре острова мы зависли на целых 8 дней. Каждое утро начиналось с прогулки на велосипедах. Мы заезжали в местные деревни, знакомились с мастерами, учились у них, попадали под дожди, любовались рисовыми террасами, играли с местными детьми, медитировали, кушали и постигали культуру острова через любовь, рождавшуюся в эти прекрасные моменты.

   Yaroslav: Да, пожалуй, в сердце острова нам понравилось больше всего. Если рядом с морем все подстроено под туризм, то в джунглях местному населению на тебя абсолютно начихать. Они живут своей жизнью: молятся, собирают рис, ходят в храм, делают жертвоприношения. Процесс создания меленького приношения – это целое искусство. Им занимаются преимущественно женщины. Из пальмовых листьев они делают как бы коробочку, куда складывают цветочные лепестки, рис, благовония и кусочки фруктов, а все это для того, что бы даже самые маленькие существа – муравьи и другие насекомые - были сыты и довольны. На Бали исповедуют индуизм, буддизм и ислам.

Изображение 25. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 24.

Jenny: В Убуде – культурной столице, вы найдете потрясающий арт-рынок. Это колоритное место чем-то напоминает блошиный рынок – обилие уникального единичного товара, красивые картины и керамика, повсеместный торг и отовсюду слышащиеся споры о цене, вот такой он этот рынок. Кстати, торговаться здесь не просто можно, но и нужно, это стало почти что традицией. Особо несуразных туристов продавцы видят за милю – поэтому лучше сразу дать понять, что вы намерены жестко торговаться. В среднем цену можно сбить на 80 % от первоначальной – и это правда. Наш рекорд – с 500 000  рупий до 30 000 (3 доллара) за картину с изображением местного быта.

Изображение 35. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 34.

Yaroslav&Jenny: И еще немного интересных фактов о Бали.

1. Если вы даете чаевые водителю или любому другому персоналу, а он отказывается, то он вовсе не думает так на самом деле. А если вы после его отказа перестанете настаивать, он сочтет это за моветон.

2. На острове детей называют четырьмя именами: Ваян – первый ребенок, Мади  - второй, Ньюман – третий и Кетут – четвертый. Если человека зовут как-то по-другому, можно считать, что его родители – просто креативщики. Девочек иногда называют Аю – что означает «самая красивая».

3. Балийцы живут по лунному календарю и их главный праздник – это «Церемония Полной Луны». В этот день все одеваются в белое, мужчины надевают саронги (юбки) и семьями идут в храм, принося с собой традиционные блюда, благовония, и приношения. Традиционная музыка и запах благовоний создают неповторимую атмосферу.

4. Религия охватила практически все стороны жизни острова. Общее число храмов на Бали превышает двадцать тысяч. Есть 4 основных типа храма. Семейны храм – есть у каждой семьи на территории их дома; Деревенский храм – главный храм деревни; Профессиональный храм, куда могут ходить жители, занимающиеся определенным ремеслом (рыбаловство, земледелие и др.); Общий храм – главная святыня, покровительствующая всем островитянам.

5. Местное население живет по принципу «ложь во благо». Считается нормальным врать в 3 случаях: если муж врет жене (об измене!), если родители врут детям (чтобы уберечь от чего-либо); и если продавец врет покупателю, чтобы сбыть товар.

Изображение 38. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 37.

 Мы надеемся, что немного просветили вас и теперь у вас не возникнет сомнения, куда поехать этим летом!!

А вот, собственно, и мы сами!

Изображение 48. В ПРЕДВЕРИИ SUMMER SEASON.. Изображение № 47.

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.