Views Comments Previous Next Search

10 дней ничего

295000
НаписалVlad Minin27 мая 2011
295000
10 дней ничего — Путешествия на Look At Me

Я журналист путешественник и много чего встречал в своей жизни, но в этот раз я попал в совершенно нелепую ситуацию.

Стоило мне только подумать о том, что было бы не плохо отправиться в путешествие по морю на парусной яхте и необходимо так сказать, окунуться в среду, как я тут же оказался на лодке  идущей по волнам  вдоль карибских островов. Я только сделал пару звонков своим приятелям, как от мысли до реализации прошли считанные мгновения.   История выглядит, как открытка не правда ли? 

Изображение 1. 10 дней ничего.. Изображение № 1.

Стоить сюда добавить, что маршрут пролегал вдоль райских островов, окаймленных белыми пляжами с кокосовыми пальмами и рифовыми атоллами с миллионами сказочных рыб, мечтой каждого романтика и все это на дорогой красивой яхте, стоимостью пару миллионов евро, сделанной из карбона, где в каждой детали видны ... амбиции ее владельца. Прилетев в бывшую британскую колонию остров  Антигуа я с торжеством вступил на борт корабля с целью познания морского дела, но тогда я даже не подозревал, что этот вояж окажется одним из самых скучнейших занятий в моей жизни. 

Изображение 2. 10 дней ничего.. Изображение № 2.

Антигуа и Барбуда — государство на одноимённых островах и острове Редонда в группе Малых Антильских островов (Карибское море).

Изображение 3. 10 дней ничего.. Изображение № 3.

Государство состоит из двух сравнительно крупных островов и нескольких мелких островков возле их побережья.

Изображение 5. 10 дней ничего.. Изображение № 5.

 Антигуа — наиболее крупный и населенный остров. Остров Барбуда, расположенный в 48 км к северу от Антигуа, является вторым по величине островом.

Изображение 6. 10 дней ничего.. Изображение № 6.

Изображение 8. 10 дней ничего.. Изображение № 8.

 Маленький необитаемый островок Редонда, расположенный в 40 км западнее Антигуа, также является частью государства Антигуа и Барбуда.

Изображение 17. 10 дней ничего.. Изображение № 17.

На юго-востоке острова расположена Английская гавань, которая известна своей хорошей защищённостью перед штормами. Здесь находилась база британского колониального флота — «Верфь Нельсона», названная так в честь вице-адмирала Горацио Нельсона.

Изображение 24. 10 дней ничего.. Изображение № 24.

 В настоящее время, Английская гавань и соседнее с ней поселение Фелмаут широко известны, как одно из мест, где обеспечиваются хорошие условия для занятий парусным спортом. Во время ежегодных регат мирового уровня, проводимых здесь с конца апреля до начала мая, на Антигуа собирается множество яхтсменов.

Изображение 26. 10 дней ничего.. Изображение № 26.

С момента нашего знакомства с владельцем и капитаном  яхты, назовем его М не прошло и  пары дней, как я понял, что имею дело с  бывшим российским военным и к тому же ярым русофобом, считающий себя новым-новым-новым русским, с гордостью заявлявший при каждом удобном случае, что в России он давно не живет .  Это странная  смесь русского человека смешалась еще с одной субстанцией по имени Д, рулевым яхты, который кстати тоже из тех же "супер-новых", но прилетевший по приглашению капитана из Канады. В момент зарождавшихся сомнений я уже был на борту и заняв каюту подумал, что все это не в счет, по сравнению с прекрасным атлантическим океаном, таким благородным делом, как обучение и приключениями ждущими впереди.  На следующий же день, когда   мы оказались в открытом океане я понял, что попал в западню. 

Изображение 27. 10 дней ничего.. Изображение № 27.

  Началось с того, что капитан М объявил, что ветра нет и  мы идем под мотором со сложенными парусами, мы  теперь морские братья, а он так сказать, большой брат и все должны его слушать и исполнять указания. И стоило ему это произнести, как он тут же превратился в демонического прапорщика расхаживающего по яхте придумывая на ходу все новые новые правила. После очередной солдатской выходки: "кто последний поел тот и моет всю посуду"  только из за уважения  к старшему я не ударил ему в живот и  об'яснил, что в армии я не служил, а его солдафонские правила идут в разрез с моими убеждениями.   После объявления саботажа, капитан видимо так был задет в чувствах, что отрезал мне доступ в спутниковому интернету и перестал со мной разговаривать переключившись на своего коллегу.  Целыми днями мы шли по одному и тому же океану со скоростью прогулочного велосипеда перекатываясь по волнам под стук дизельного мотора проходя мимо прекрасных райских островов. А капитан и рулевой перекрикивали друг друга  ностальгическими  воспоминаниями про то, как "просрали мы Россию".   Вся яхта ужасно воняла дизельным топливом вызывая приступы тошноты, а мотор так сильно молотил за стенкой моей каюты, что не было слышно даже музыку в наушниках из моего iPhone. Практически все время я проводил на крыше яхты, даже во время ночных и дневных вахт, чтобы меня со всех сторон обдувал свежий морской ветер и я мог отвлечься.Изображение 32. 10 дней ничего.. Изображение № 32.

 

Так дорогая, красивая яхта  в одном из самых прекрасных мест на земле, превратилась для меня в настоящую тюрьму, находится в которой было по настоящему мучительно во всех отношениях. 
  Я получил самые смутные знания о судоходстве, меня тошнило каждый день и к собственному стыду признаться я боролся с мыслью выкинуть этих двоих за борт и отправиться под белыми парусами в какое ни будь райское баунти по музыку Barry White. 


Мораль

Обо всем нужно договариваться на берегу

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.