Views Comments Previous Next Search

Краби Таи. Походный журнал

41885
Написал R-ff21 июня 2011
41885
Краби Таи. Походный журнал — Путешествия на Look At Me

День V

 Прекрасные горы, я буду жить в Краби неделю. Автобус едет долго и я, просыпаясь, вижу, как мы проезжаем через реку на дороге, а те, кто на байках делают это по колено в воде. Так низко тут расположены их грядки и маленькие города. Вода стоит по всем хозяйствам пальм и других деревьев, стекает по маленьким улочкам, просится за порог дома. Пара домов уже смыта большими наполняющимися реками.

Письмо родным.

 А вообще, я на Краби и тут так, как и должно быть в отпуске, всего в достатке, но без борща... Я искал именно такое место. Я купался в этом заливе и тут такая красота... Это то, что мне было нужно. В следующий раз буду планировать свой отпуск с этим расчетом, что, если есть море или океан, то первым делом туда. Мне так приятно... Неделю буду просто овощиться и ловить впечатления. Встречать закаты. Сегодня идет дождик вперемешку с солнцем. Здесь я себя чувствую намного лучше, чем в шумном Бангкоке, безумной Паттайе и переездах в автобусах. Все будет позитив...

Один тайский непалец, очень веселый, мне предлагал костюм и куртки кожаные, за 2 тысячи евро, по большой дружбе.

Изображение 18. Краби Таи. Походный журнал.. Изображение № 1.

А вечером пошёл дождь...

День ШШ-7

 Дорога до Ао Нанга, всего 17 километров, ливень будет сильный или нет? Будет! И он застал нас в дороге, мы едем тридцать километров в час, потому что ничего не видно. Шлем у меня без козырька, да ещё и на торможение надо оставить. ДжейДжей вообще первый раз сел за руль байка. Этого американца я встретил на улице, когда заводил свой байк. Так и становятся друзьями путешественники из разных концов света в таких далеких от дома городах. Интересный, кстати, дядька - ему 39 и первый раз решил поехать за границу, да еще и один, самостоятельно... Молодец! Радуется всему, дождю этому сильному, ну и океану... Я океану тоже рад, но дождик меня настиг, наверно, чтобы не казалось, что я где-то далеко, а не в России, не в Питере.

Мне приснилось, что ОПЯТЬ они начали эту игру, во снах, загружаются и действуют. Нам надо тоже входить во сны. А во сне еще во сны, как в кино.

И снова дождь. Если бы было ясно, то я с удовольствием вскочил бы и поехал на пляж.

Краби таун находится на возвышенности, нас не смоет. По крайней мере, тех, кто живет на пригорке повыше, меня в том числе. Один день льет дождь, целый день, без остановки. Какой тут пляж? Засыпаешь под стук капель по крыше, просыпаешься под стук дождя.

Что делают птицы во время шторма? Почему они летают именно так, зачем они так летают? Я думаю, им наплевать, смотрит на них человек или нет. Я думаю, это не в их инстинктах. Разумные ли, держаться в небе, под ливнем на теплых потоках? Если все связано в природе...

 Эвретфинг из ронг! Эгеинст ми! Нот лайк бифор. Итс э плейс. Итс нот ми. Итальянский дед не может остановиться, ругается, что ему никак не уехать. Говорит, что все дороги размыло, а самолеты не летают. Я не слышу, чтобы с дома капало... Походу дождя уже нет. Но небо серое до сих пор. В соседних комнатах живут старые, толстые фаранги с тайками.

Я достал кепку под шлем, чтобы меньше заливало глаза, а ещё свитер и тряпочку индийскую завязал как шарф, дождевик спасает не на 100%. Дождь начался с новой силой. По дороге в сторону Ао Нанга несутся машины, на дороге стоит рескъю сервис.

Остановился в центре города, чтобы перекусить. Острый супчик с лапшой, а по телевизору показывают кадры наводнений, в южных провинциях Тая. Люди смотрят за обедом, такое ощущение, что эта куча машин, которая проносится мимо, собирается убежать отсюда, а мы останемся тонуть в залитом тропическими ливнями городе. Но позже мне говорили, что наоборот, люди, что живут чуть севернее, с залитых территорий пытались приехать южнее, в Краби и дальше, потому что город на возвышенности. Когда вернулся, то в гесте я встретил ДжейДжея, который сказал, что чуть ниже по улице, где мы жили, есть хороший гест, там же харчевня и бесплатный вайфай плюс куча народу. И мы пошли посмотреть.

...отключили свет. Телефон разрядится, а потом уже всем будет не до смеха, думалось мне. Но интернациональная компания в этом хостеле оказалась очень веселой. Если бы ещё не постоянная влажность, от которой стало уже реально холодно, мне бы было намного комфортнее. Пиво и песни. Вот и свет вернулся...

Изображение 2. Краби Таи. Походный журнал.. Изображение № 3.

День &

 Ездил по дождю в сторону пляжа, не могу сидеть в доме, хоть и льет. Увидел ферму для слонов, на которых можно покататься. Привезли группу с Ао Нанга, за 800 вас и привезут и покатают, для меня слона не осталось, и я поехал дальше. Посмотрел пляж под серым небом, к королевской резиденции меня не пустили военные. На обратном пути я поехал как-то другим путем и набрел на другую ферму. За сколько повезете? – 700! – За 500 может? – Сейчас едешь? Идёт!

Огромное животное лезет в гору, хлюпает по большим лужам, фиг чего поснимаешь, - в одной руке зонтик, а второй ещё как-то держаться хочется. Может не самый интересный маршрут, но я всегда радуюсь встрече с этими прекрасными созданиями. Приехал обратно и спал.

День IX

Вроде как солнце посветит! Такое нельзя пропустить!

Культурный отдых, о дааа! Я лежу на пляже и не напрягаюсь, океан как с открытки. Когда я полез наверх, посмотреть на залив с viewpoint, по размытой дождями красноватой каше, то понял, что это совсем другое. Тело вспоминает вдруг, что есть мышцы. Цепляешься за камни, выступы, скользкие веревки и пробираешься вверх и вверх, а тебе мешает сумка и идиотский шлем, который по глупости было стрёмно оставить на байке. Какое удовольствие испытываешь, когда после всех потуг добираешься наверх и смотришь вниз на лазурный залив, огромные зеленые заросли острова, обезьян, ползающих по крышам бунгало. Тут есть ещё спуск к лагуне, обезьяны прыгают и копошатся в кронах деревьев. Что ж, попробуем вниз. Огромное дерево, на котором значатся и Наташа из Ростова (если не ошибаюсь), и другие отважные скалолазы. Попытался спуститься к самой лагуне, а спускаться-то оказывается намного сложнее. И зачем я вообще ползу в шлепанцах, так скользко. Скинул их ниже. Отвесная скала и веревка, как спускаться? Маленькая речка заливает сверху, пока я пытаюсь сползти на следующий порог. А разум подсказывает: что-то неохота мне дальше. Пара немцев внизу оказалась кое-как. Но это приключение я оставлю все же на следующий раз. И на следующий день, даже без груза сумки и босиком, стоя там же, перед очередным порогом, я решил, что в одиночку все же не стоит. Только задуматься: через сколько твои мозги начнут собирать с камней? История всей жизни... Силы придут и решимость тоже.

 Само по себе, наличие раста баров в этой стране уже профанация, но атмосфера это ещё и люди... И гитара в баре в цветах раста, вечером, оказывается очень кстати. JJ внезапно проявляет свои таланты, и мы дружно с ним и Ким, которую встретили в том хостеле, выдаём Redemption song. Он хорошо поёт, вечер головоломок, регги и блюза...

Изображение 21. Краби Таи. Походный журнал.. Изображение № 6.

День x

 На другой день мы поехали на океан. Днем раньше, когда я ездил купаться, ребята ходили на курсы тайской кухни, 1000 бат и ты уже шеф. Учат и вправду хорошо, отзывы только положительные.

Рейлей, купаться, лежать на солнце, JJю лезть на скалы, нам ползать в пещеры с вампирами... Так не хочется дождя.

Мы забрали шлемы, которые оставляли моему непальскому знакомому и не стали торопиться ехать перед темнотой. День такой хороший. Перекусили в бюджетном для Ао Нанга ресторанчике. Том ям кунг и пад тай, м... Разговоры об отношениях, о людях, оставленных далеко позади и близких. "Я хочу увидеть людей, которые не хотят тебе что-то продать, впарить, - обронил в разговоре JJ, - может поехать в деревню какую-нибудь к простым людям". Ехали обратно, когда горы Краби уже окутала темнота, и только огромные черные силуэты высились по обе стороны дороги. После очередного поворота JJ и Ким притормозили. Я вернулся. Все понятно, заднее колесо его байка лопнуло. Из-за большого веса или чего ещё, но это уже неважно. Ким пересела ко мне, и мы попытались найти ремонтников. JJ ехал медленно по кромке трассы. Местные сказали, что сервис совсем не близко. Мы пытались разобраться на заправке, но колесо там никто не поменяет, и мы ехали по трассе дальше, искали. Начал заливать все усиливавшийся дождь, и я подумал, что это начало какого-то паршивого фильма ужасов. Наконец, на участке среди высоких скал, остановились и решили поймать машину, все равно едем 10 км/ч по дождю и со спущенным колесом. Пикапы все проносились мимо...

Остановился один - из машины выходят дяди, а в кузове лежат три парня, укрываясь от дождя. Мы объясняем, что произошло, они смотрят на байк, снимают с подножки, и мы затаскиваем раненого зверя в кузов, где до этого лежали мальчишки. Они двигаются, один в кабину, другой рядом, третий забирается на байк сверху. JJ тоже лезет в кузов, и они уезжают в сторону Краби. Мы догнали их на одном повороте, и до города оставалось уже недалеко. Они доехали  до сервисного центра, разбудили мастера, сгрузили байк, и не взяли за это ни бата. Хотя JJ и пытался предложить главе семейства деньги за помощь. Приняли в ответ только рукопожатие и улыбку, все это семейство загрузилось обратно в пикап, и они поехали дальше, куда и собирались, оставив JJя в тихом восторге, исполненным любви к жителям Таиланда.

 Ночью искал пад тай, нашел на набережной только супы или мясо - мусульманские лавки. Там сидели два тайца, не старых. Оказалось, что они бизнесмены и первый с эспаньолкой рассказал мне, что у него пальмовая ферма, и они делают масло. А его первое начинание - это ферма с рыбой. Тяжело в Тае быть бизнесменом? - Ну, встаю обычно в 3 часа ночи, еду за рыбой, отвожу ее на рынок. Дальше не уточнял, но сказал, что спать ложится в 12 часов ночи. Ты христианин? - спросил он меня - Ну, меня родители крестили, когда я маленьким был, но сейчас в церковь я не хожу. - Просто мы мусульмане, - продолжил он с улыбкой. - Ну, ок. - сказал я и подумал, а дальше что? Они собрались, попрощались, он заплатил, и за мой суп тоже, они запрыгнули в джип и уехали.

Изображение 8. Краби Таи. Походный журнал.. Изображение № 10.

Дни...

 Ах, Краби... На дневном рынке я ел блинчики с бананами и кашу в бамбуке.

Ночью я ходил в поисках пад тая или, если того не находилось в 7-11, брал пиво и водоросли. Когда я в очередной раз не нашёл пад тай, я взял спринг роллов.

Когда я не нашёл ночной рынок, то спросил у местных: где? А в итоге пошел с ними слушать музыку и пить виски с содовой. Немного виски они разбавляют очень сильно, а концерты по вечерам - норма в этом маленьком городке. Во многих барах собираются друзья, семьи, послушать друзей или родных, душевно...

По большой дружбе меня решили угостить "самым вкусным салатом", забыв упомянуть, что после него во рту пожар. Но для меня оно только в радость, пришлось немного разочаровать своих новых друзей, которые, затаив дыхание, смотрели на мою реакцию после первой ложки.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.