Views Comments Previous Next Search

No Parlamo Inglesi Part 1

01285
НаписалAlexander Ogarev24 сентября 2011
01285

Поездка на Сицилию долго не планировалась. Как-то захотелось поехать на остров, про который знал только из фильмов Скорсезе или рассказов друзей. Единственное, чего хотелось и что планировалось безоговорочно, это family hotel и минимум соотечественников вокруг. Ими я переполнен в первопрестольной. 

С отелем было решено все быстро, за что спасибо Booking'у. Отличное место для поспать и видом на бухту. Город подобрался автоматически. Старая греческая вотчина, город принимавший олимпийский огонь в прошлом веке - Джардини. 

Настроение, как и погода, обещали неплохой трип по острову. Больше 30 по Цельсию на неделю вперед и никаких тучек.

По приезду в тихий и замечательный отельчик, где оказалось всего 16 номеров, хотя находится всего в 50 метрах от рыбацкой бухты и Lido, тут же отправились искать CarRents. По пути в места аренды наткнулись на вторую по значимости велогонку Италии. Наша радость по поводу встречи велосипедистов была такая бурная, что крутящий момент педалей с их стороны увеличился в разы. :)

No Parlamo Inglesi Part 1. Изображение № 1.

И солнце и настроение располагали к тому, чтобы взять отличный кабри и с ветром в ушах и радостью на лице колесить по горным серпантинам... Ан нет.. Ушлые собиратели лимонов, виноградари и оливкодавы знают про наши низменные желания, потому и ценник на кабри всегда выше. Намного.. Ладно. Ок. Смирившись с человеческой жадностью соглашаемся на ничем не примечательный Фиат 600. Как оказалось в дальнейшем очень даже правильно. На таком "транспорте" передвигается добрая половина аборигенов. И вообще, масклкары и машины выше 1,5 литров не особо жалуются локальными жителями ввиду бензинового кризиса. Но встречаются и уникальные допотопные агрегаты на пути следования.

No Parlamo Inglesi Part 1. Изображение № 2.

Вспомнились московские заправки и возмущение по поводу бензиноцен. На Сицилии выбор особо не велик. Сенза и Дизель. И 60 деревянных за литр счастья колесить по дорогам.. Ладно. Это всё турлирика.. 

Итак. У нас была машина, место для спать, пляж для купаться и желание для поиска мест съемок Крестного Отца. К нашей огромной радости нам в прокате дали карту местности, но к нашему сожалению она была бестолковая. Пришлось ехать вслепую! Это было одно из самых разумных, интересных и правильных решений в нашем турпоходе. 

Первое же место в списке наших mustvisit places значились подножья вулкана Этна (спасибо ему, что "заговорил" после нашего вылета обратно). Блуждая по горному серпантину, через поселения не раз видевшие извержение мы случайно забрели на виноградники Мурго. 

No Parlamo Inglesi Part 1. Изображение № 3.

Тихое и отдаленное от  людских глаз место, но с прекрасно говорящими на английском хозяевах и американцами туристами с бутылками от двухлитрового "Спрайта" бодро наполняющие эти бутыли молодым вином из бочек в погребе. Попробовав этот живительный напиток и пожелав хорошего урожая мы отправились дальше. Опять немного поплутав по серпантину мы оказались в на побережье и начали двигаться по направлению к Сиракузам.....  Оооо!! Это волшебное, абсолютное и убивающие незнание ничего в незнакомой стране! 

to be continued...

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.