Views Comments Previous Next Search

Таиланд: потоп с улыбкой на лице

64783
НаписалRuslan Rud15 октября 2011
64783

Затянувшийся сезон дождей в Таиланде вызвал неоднозначную реакцию в средствах массовой информации СНГ. На самом деле вода почти ежедневно прибывает в реки и водохранилища в северной, северо-восточной и центральной части Таиланда, но пока это не коснулось туристических зон. Туристы посещают все предлагаемые экскурсии, частично отменили только поездки в древнюю столицу Аюттхаю.

 

Таиланд: потоп с улыбкой на лице. Изображение № 1.

 

При этом, мировая экономика несёт потери из-за подтопления некоторых промыщленных регионов Таиланда. Так, Honda Motor Co и Canon Inc приостановили в Таиланде свое производство, а Nikon Corp, Toyota Motor Corp, Pioneer Corp и Sony Corp – сообщили об многомиллиардном уроне, который нанесла их заводам стихия.

Особенно сильно пострадали от наводнения равнины на севере, северо-востоке и в центре страны. Так, Honda Motor была вынуждена закрыть свой завод в центральной провинции Аюттхая, производивший 4,7% всей мировой продукции компании.

 

Таиланд: потоп с улыбкой на лице. Изображение № 2.

 

Но большинство главных курортов Таиланда функционируtт в привычном режиме, о чем свидетельствует нескончаемый поток туристов со всего мира.

 

"Иностранных туристов, прибывающих в эти дни в международный аэропорт Суваннапхум, ровно столько, сколько обычно, то есть 37-40 тысяч человек в день» -заявил министр туризма и спорта Таиланда.

 

В Паттайе днём держится сухая и жаркая погода, а освежающие дожди идут лишь ночью.

 

Таиланд: потоп с улыбкой на лице. Изображение № 3.

 

Что касается столицы Таиланда, то главным последствием стало решение правительства Таиланда отложить Королевскую лодочную процессию на следующий год, сославшись на соображения безопасности.

 

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават обратится с прошением, чтобы получить Королевское разрешение отложить намеченное на 22 октября 2011 года праздничное шествие по реке Чао Прайя.

Данное решение принято после доклада Тайского Королевского Флота – из-за осадков и повышения уровня воды состояние реки Чао Прайя будет неблагоприятным для этого мероприятия.

 

Таиланд: потоп с улыбкой на лице. Изображение № 4.

 

При этом Королевская религиозная церемония появления монаршей семьи в монастыре Ват Арун  в честь завершения буддистского поста состоится 22 октября в соответствии с графиком.

 

Лодочная процессия состоит из 52 барж в традиционном тайском стиле, выстроенных на воде в пять «колонн» согласно древним военным традициям. Возглавляют шествие четыре Королевские баржи, далее идут десять барж с изваяниями животных  и далее следуют 38 меньших лодок. Протяженность флотилии составляет 1280 метров в длину и 110 метров в ширину. В общей сложности на бортах задействованы 2200 матросов.

 

Последний раз подобная лодочная процессия устраивалась в 2006 году по случаю «алмазного юбилея», знаменующего собой 60 лет со дня восшествия на престол Его Величества Пумипона Адульядета.

 

Таиланд: потоп с улыбкой на лице. Изображение № 5.

 

Невзирая на все трудности, тайцы с улыбкой относятся ко всему происходящему и продолжают каждый день благодарить Будду за несполнанную благодать, а потому ничего не бойтесь и смело отправляйтесь в Таиланд!

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.