Views Comments Previous Next Search

Непал, Покара

01575
НаписалСветлана Сысоева3 ноября 2011
01575

Непал, Покара. Изображение № 1.

Покара – город-воспоминание. Мох, слякоть, запах навоза, влага в воздухе.

Покара – город-озеро. Бык мычит одиноко, огромные муравьи тонкой полоской на черно-белом бордюре перемещают упругие тела от края к краю.

Непал, Покара. Изображение № 2.

Покара – два блюдца, два глаза большой собаки, два зрачка с прожилками. Волна застыла, ручей лениво перетек под землей, перенес мысль не о чем.

Непал, Покара. Изображение № 3.

В Покару уедешь – не вернешься. Сель сошел, самолеты отменены, дайте мне крылья, я хочу ввысь взлететь и увидеть горизонт.


Увидеть хижины-мазанки рыжей глиной. Вдавленные очаги, металлические чайники, днища, закопченные костром. Широкоскулых женщин с красными платками на голове. Коренастый пацан положил руку на крышу машины, заглянул в окно. Попытался сплюнуть, слюна повисла медленной белой ниткой. Поймал взгляд, усмехнулся и пошел прочь, ударив ладонью по капоту.

Непал, Покара. Изображение № 4.

В Покаре тебя разговорят-уболтают, достанут из-под полы тайные клады, уведут мысль, затуманят взгляд доступной сокровищницей древней агры. Индиец смотрит круглым глазом, отводя руку к свету. Камни искрятся, блестят, зовут к себе, манят…

Не тороп-и-ись. В Покаре ходят м-е-едленно. Мальчики-подростки ныряют в воду с дамбы. Листья прилипли к мощеной дорожке, они скрипят под ногами, разлетаясь стеклянными брызгами, перемешиваясь с влажной грязью натоптанных тропинок, предлагая обходной путь, не мешая столетним деревьям дремать.

Непал, Покара. Изображение № 5.

В Покаре ходят м-е-едленно. Женщина хлопочет на кухне, на веранде под зонтиком сидишь ты или твои друзья или еще какой одинокий путник нашел пристанище в прохладной влаге города-призрака. Покара – город-призрак. Покары не было, не будь озера, не будь людей, поселившихся, не будь…

Непал, Покара. Изображение № 6.

Индийская музыка. Теленок вынырнул из темноты. Коротконогий барбос под окнами кафе. Не торопись. В Покаре ходят м-е-едленно. Женщина чистит рыбу. Мужчины в узорных шапочках коротают день на каменной лавке.

Покара – город ме-едленный. Побежишь вперед, не догонишь. Начнешь обгонять, домой не вернешься. Поспешишь, попадешь в никуда.

Непал, Покара. Изображение № 7.


В Покаре ходят ме-едленно. В Покару ехать, знать за чем. В Покару попасть, к себе домой вернуться. В Покаре поселиться - признаться, что все, что было, еще будет, а то, чего не было…

Покара…

Непал, Покара. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.