Views Comments Previous Next Search

«Русский креативный тур»

01169
НаписалДарья Ковнацкая 5 ноября 2011
01169

2-6 сентября 2011 г. на Сицилии прошел «Русский креативный тур» в рамках соглашения о сотрудничестве между Moscow International Wine Expo (MIWE), организатором международной выставки «ВИНО», и Региональным институтом виноградарства и виноделия Сицилии (Istituto Regionale della Vite e del Vino, IRVV).

 

Целью поездки было познакомить участников с Сицилией, ее культурными и гастрономическими традициями, историческим и архитектурным наследием, природными богатствами и современным укладом жизни. В эногастрономическую часть программы вошли дегустации в нескольких винных хозяйствах, посещение рыбного рынка в Катании и фермы по разведению черных свиней в горах Неброди, кулинарный мастер-класс, обеды и ужины с типичными региональными продуктами и винами. Программа тура включала также экскурсии по городам Рагуза и Катания, входящим в список мирового наследия ЮНЕСКО, тур на джипах по вулкану Этна, путешествие на остров Салина (Эолийский архипелаг).

 

В «Русском креативном туре» приняли участие российские журналисты, фотографы, винные эксперты, фуд-критики и шеф-повара.

 

По результатам тура на Сицилию в Москве будут проведены:

 

- фотовыставка «Сицилия. Пятый элемент» в галерее Photoplay в октябре;

- серия эногастрономических классов, организованных совместно с журналом «Гастроном»;  - эногастрономический мастер-класс «Сицилия на вкус: еда и вино», который проведут Иван Шишкин (Delicatessen) и винный эксперт Элеонора Скоулз 28 октября на выставке «ВИНО»;

- фестиваль сицилийской кухни и вина в ресторане Delicatessen с 27 октября.

Директор IRVV Дарио Картабеллотта высоко оценивает состоявшийся «Русский креативный тур» и отмечает, что «качественное вино не только нужно произвести и упаковать, но и рассказать о нем историю. Идея креативного тура родилась из понимания, что коммуникативный аспект вносит неоценимый вклад для признания и распространения сицилийских вин, особенно зарубежом. Мы много работаем с журналистами, которые пишут о сицилийских винах и таким образом помогают формировать общественную и потребительскую точки зрения. Это опыт, приобретенный на месте, это личное прикосновение к той качественной винной реальности, которая есть на Сицилии сегодня - как с точки зрения производства, так и маркетинга и международного распространения вина. Сицилия все прочнее утверждает свои позиции в сферах туризма, культуры и эногастрономии».

 

«Русский креативный тур». Изображение № 1.

«Русский креативный тур». Изображение № 2.

«Русский креативный тур». Изображение № 3.

«Русский креативный тур». Изображение № 4.

«Русский креативный тур». Изображение № 5.

«Русский креативный тур». Изображение № 6.

«Русский креативный тур». Изображение № 7.

Директор MIWE Елена Порман уверена, что «вино – один из важнейших элементов жизни Сицилии. Оно объединяет людей с природой, является неотъемлемой частью богатого исторического и культурного наследия острова, и частью современного образа жизни. Вино – очень органичный элемент Сицилии, их невозможно представить друг без друга. Они фантастически красивы и создают настроение счастья. Концепция креативного тура заключалась в создании интересной программы, которая поможет увидеть Сицилию с разных сторон, так, чтобы Сицилия и ее вина стали источником творческого вдохновения для участников тура».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.