Views Comments Previous Next Search

MADE IN CHINA

51581
НаписалИрина Ильиченко14 ноября 2011
51581

MADE IN CHINA. Изображение № 1.Первая фотография, сделанная в Гуаньчжоу

Сегодн четверг, и мы снова мчимся на скоростном поезде через рисовые поля и поросшие лесом горы, укрывшие в своих глубинах древние храмы, оставляя позади бесчисленное количество городов и сёл с неизвестными и труднопроизносимыми названиями.
    Можно заняться банальным перечислением и описанием промелькнувших мимо нас кварталов для нищих, платных дорожных развязок, горных водопадов,исполинских мостов и небоскрёбов, разбавляя их уже порядком приевшимися эпитетами и приторными метафорами, но выразить степень восторга, который меня переполняет, всё равно не получится. Единственное, что я могу сказать по существу - люди, которые могут позволить себе нечто большее, чем отдых в Турциии Египте, но всё же год за годом предпочитающие валяться две недели в состоянии алкогольного опьянения на пляжах Кемера и Шарм-эль-Шейха- полные идиоты. Вы уж меня простите, добрая половина списка друзей vkontakte, но факт остаётся фактом. Колориты Мадрида, романтика Парижа, скорость Токио, безмятежность Афин, величие Рима, безумие Шанхая,спокойствие Праги, мнимая чопорность Лондона, свобода, витающая в воздухе Нью-Йорка…
    Работать не ради отчислений в Пенсионный Фонд, социального статуса, новой плазмы в зале или парочки бриллиантов. Нет. Зарабатывать деньги,чтобы посмотреть мир. Не таким, как мы его видим в ежедневных сводках новостей по первому каналу или роликах на YouTube, а таким, каким его может и хочет увидеть любой из нас. И пускай каждый найдёт в новой стране что-то своё, не похожее на то, что зацепило другого, но оно будет исключительным, абсолютным, сакральным, если хотите. Впечатления, эмоции, воспоминания- вот, что движет человеком в настоящем,з аставляет его идти дальше, расти, развиваться. Не норковая шуба и не Mazda 6 греет его в самые ненастные дни. Отнюдь. Ловите мгновения этой жизни, она ведь так быстротечна. Осознание этого приходит, когда ты сидишь ваэропорту Гуаньчжоу, через сутки  гуляешь по узким улочкам Шанто, через двое- наслаждаешься закатом в Фучжоу, а через шесть часов снова летишь в вечно не спящий Шанхай, куда по прошествии всего лишь месяца уже тянет как домой.
    Узнавайте. Используйте все данные вам эволюцией рецепторы. Распробуйте кухню Чили и Эквадора, послушайте музыку народов Африки и Южной Америки,возьмите в руки труды Омар Хайяма и Хемингуэя, ощутите разницу между шёлком и бамбуковым листом, вдохните полной грудью над лавкой с индийскими специями. Живите, чёрт возьми.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.