Views Comments Previous Next Search

Как вкусно и сытно поесть в дорогом Рейкьявике, потратив менее 10 евро

23642
НаписалОльга Ходос4 декабря 2011
23642

theicelandist.com

Давайте-ка без затянутых вступлений о жалобах путешественников на цены в исландских кафе и ресторанах. Мы просто расскажем вам о местах в Рейкьявике, где можно вкусно поесть, потратив на человека до 10 евро.

Карта заведений, о которых мы расскажем. Когда мы найдем другие дешевые и вкусные места, то обязательно включим их в нашу карту.

Обратите внимание на тайские (и другие азиатские) рестораны и фастфуды. Их в 160-тысячном Рейкьявике очень много. В тайских забегаловках подают очень большие порции: тарелки лапши с курятиной или другим мясом хватит взрослому мужчине, чтобы насытиться. А если не хватит, то с ним может поделиться его хрупкая спутница, в которую точно вся порция не влезет. Тайцы не жадные, продукты используют свежие и блюда имеют домашний, а не общепитовский вкус.

Тайские рестораны в центре Рейкьявика:

Ban Thai (лауреат премии Best of Reykjavik 2011). Laugavegur 130, 105 Reykjavik. Возле автостанции Hlemmur.
Núðluhúsið (просторный, тихий, дешевый). Laugavegur 59, 101 Reykjavik. В самом центре города, над продуктовым маркетом Bónus.  Порция лапши с мясом или морепродуктами на выбор: 9 евро.
Krua Thai . Tryggvagata 14, 101 Reykjavik. Тихое уютное заведение в старом порту. Take-away на двоих за 20 евро: яичная лапша, курятина, говядина в соусе и креветки в кляре.

Как вкусно и сытно поесть в дорогом Рейкьявике, потратив менее 10 евро. Изображение № 1.

Несколько странно питаться в Исландии исключительно восточной едой. Хотелось бы быть ближе к местным традициям. В  меню фаст-фуда Nonnabiti, среди прочих монструозных бутербродов, есть  сендвич с копченой исландской бараниной. Мяса кладут очень много, пожалуй, даже больше, чем хлеба. Без напитков огромный сендвич обойдется в 8 евро и этого хлебно-мясного бревна должно быть достаточно на полдня. Nonnabiti  по выходным работает до раннего утра, так что, проведя бурную ночь в окрестных клубах, здесь можно (хотя бы временно) восстановить свои кондиции. Nonnabiti расположен на улице Hafnastræti 9, напротив главного офиса банка Landsbankinn.

Как вкусно и сытно поесть в дорогом Рейкьявике, потратив менее 10 евро. Изображение № 2.

Но все можно устроить еще проще. Например, покушать  в самом посещаемом общепите в Исландии. Это сосисочный вагончик напротив блатного отеля Radisson Blu 1919, рядом с блошиным рынком Колапорт (нормальное для Исландии соседство). Сосисочный вагончик Bæjarins beztu (“Лучший в городе”) торгует исключительно сосискам в тесте. Но это не банальные хот-доги, а сосиски из нормального мяса здоровых исландских барашков. Данный сосисочный вагончик – культовое место, одно из самых старых предприятий, действующих в центре города. Bæjarins Beztu продал первый хот-дог в далеком 1937 году. Тут морили червячка Билл Клинтон и лидер группы Metallica Джеймс Хетфилд. Британское издание The Guardian в 2006 году назвала Bæjarins Beztu одним из лучших фаст-фудов в Европе.  Одна порция стоит 2 евро. Продавец обязательно спросит у вас, добавлять ли гарнир в булочку. Гарнир не меняется годами: жареный лук с горчицей, кетчупом и местным соусом ремолади вместе или на выбор. Сосисочный вагончик расположен по адресу Hafnastræti 17, 101 Reykjavik.

Как вкусно и сытно поесть в дорогом Рейкьявике, потратив менее 10 евро. Изображение № 3.

Приятного аппетита, ребята.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.