Views Comments Previous Next Search

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города

43009
НаписалОльга Ходос6 декабря 2011
43009

Источник: theicelandist.com

Заранее просим прощения за длинное вступление.

Пару лет назад мы проводили отпуск в замечательной стране Хорватии, где молодое вино льется рекой, оливки размером с кулак, а вода в Адриатике чистая, прозрачная и соленая, как слезы счастья на лице хорватских болельщиков футбола, когда их любимая команда бьет турков или, того пуще – сербов.

По дороге к ядранским берегам, мы имели несчастье познакомиться с жеманной мамашей и ее гиперактивным спиногрызом, которые должны были заселиться в соседний отель. Жеманная мамаша рассказала, что уже четвертый год возит свое клонированное чудовище в Хорватию, обязательно выбирая для него и для себя тур с all inclusive в отеле. И мамаша очень сильно раздражается,  когда непредвиденные обстоятельства вынуждают ее пропустить ужин в отеле, даже если это обстоятельство – ужин в ресторане в компании с местным горячим Гораном, который угощает жеманную мамашу молодым вином, оливками размером с кулак и гигантскими адриатическими креветками. Будь ее воля, она бы вообще из отеля не выходила. Но гиперактивный спиногрыз требует вечерних прогулок с мороженым и атракционами. Мамаша может и Горану отказать в его притязаниях, но своему чаду – никогда! Пусть это и приносит ей невыносимые страдания в виде пропущенного ужина в счет all inclusive.

Для  чего я все это рассказываю? Речь дальше ведь об Исландии пойдет, причем здесь Хорватия? Да ни причем, ядранский макар! Просто, дорогие читатели, подумайте, насколько жалкими выглядят эти любители all inclusive, которые трясутся пропустить хоть каплю из того, за что, по их мнению, они заплатили. Да такие скупердяи даже днем жгут свет в торшерах, если они за это заплатили! Разве это отдых? Сплошная нервотрепка. Так им и надо.

Любой уважающий себя путешественник, который коллекционирует заграницей не белые отельные тапочки, а красивые фотографии, яркие впечатления и приятные знакомства, будет комфортно себя чувствовать и при nothing inclusive, если есть кровать, где можно расслабить чресла и на соседней улице – продуктовый магазин. Все больше и больше умных, веселых и нетребовательных ребят используют nothing inclusive, посещая новую для себя страну. Nothing inclusive – это хостелы. Бюджетный ночлег без понтов.

Ну, так что там Исландия?

Ах, Исландия! Да, в Исландии этих хостелов дохрена. Есть международные сети, вроде Hosteling International, есть местные компании. В Рейкьявике почти все хостелы расположены в центре города и койка, в среднем, летом стоит 20 евро (зимой – дешевле). Вот, например, от блатного Radisson в центр нужно идти пешком минут 10, да еще и через кладбище, а одноместный номер там стоит 100 евро. Ну надо быть совсем уж гламурным подонком, что так себя одурачить и думать, что круче тебя только яйца.  Во сто крат круче этого – верхняя койка на двухярусной кровати с видом на главную улицу Рейкьявика.

Ок, по-порядку. Будем описывать самые дешевые предложения в каждом из найденных нами рейкьявикских хостелов. Как правило, это кровать в общей комнате на 6-10 человек. Конечно, нам не сильно улыбается соседство с каким-нибудь Жан-Клодом из Марселя, который только что прошел Исландию поперек, ниразу не сменив носки. Готовы ли вы терпеть шумных итальянцев или, прости Господи, чрезмерно веселых соотечественников? Если нет, то собирайте в Исландию группу: таким образом хостел обойдется всем и дешевле и комфортней.

Помните, что постельное белье при бронировании кровати оплачивается дополнительно (или берете свое). Как правило, в стоимость не включен завтрак.

Смотреть карту хостелов в Рейкьявике

 

Хостелы сети Hosteling International

Хостелов этой сети много по всей Исландии, а в Рейкьявике – целых два: Reykjavik City и Reykjavik Downtown. Самая дешевый вариант в этих хостелах: кровать в общей комнате за 22 евро в сутки. Если позвонить прямиком в центр бронирования по телефону   +354 5756700, то можно поторговаться до 20 евро. А если приобрести клубную карту Hosteling International, то та же кровать в общей комнате обойдется в 18 евро (бронируя по телефону, могут сбросить 1 евро).

В Украине клубная картая Hosteling International стоит 120 гривен и действует год. Телефон в Киеве:  +380 44 3310260. Адрес: ул. Ярославская, 10, оф. 4. E-mail: info@hihostels.com.ua Сайт: hihostels.com.ua

Клубная карта в России стоит 300 рублей и действует год. Телефон в Санкт-Петербурге: +7 812 967 9362. Адрес:  Загородний проспект, 12, оф. 8. E-mail: info@russia-hostelling.ru Сайт: russia-hostelling.ru

Самые большие комнаты в этих хостелах расчитаны на 6 человек. Кроме кроватей в общих комнатах, в наличии отдельные номера и прочие удобства. Ну и, конечно, бесплатный вайфай.

Хостел Reykjavik City расположен на улице Sundlaugavegur 34 в районе Лейгардал, в 15 минутах ходьбы от центра города, рядом с крупнейшим в Рейкьявике аквапарком: бассейн и джакузи под открытым небом, сероводородная сауна. Также рядом зоопарк, где плавают морские котики и набережная, где бегают сухопутные люди.

Забронировать кровать или номер в Reykjavik City Hostel 

 

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 1.


Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 2.


Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 3.


Хостел Reykjavik Downtown расположен, как следует из названия, в даунтауне. То есть, в старой части центра города, на улице Vesturgata, 17. Рядом музеи, бары, рестораны, магазины. В общем, все, чем богат центр любого современного города. Кроме того, в холле Reykjavik Downtown проходят выступления участников ежегодного музфестиваля IcelandAirwaves.

 Забронировать кровать или номер в Reykjavik Downtown Hostel

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 4.

Хостел Reykjavik Backpackers 

Хостел Reykjavik Backpackers расположен в самом центре города на главной торговой улице Laugavegur, 28.  Рядом все. Кровать в восьмикраватной комнате стоит 20 евро в сутки. Общие душ и туалет. Бесплатный вайфай.

Забронировать кровать или отдельный номер в Reykjavik Backpackers 

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 5.

Хостел KEX Hostel 

Модный хостел, построенный на месте старой кондитерской фабрики. KEX Hostel, который славится своим нетривиальным дизайном - популярное место тусовок и концертов. Во время последнего IcelandAirwaves в лобби хостела, кроме прочего, выступали исландские электронщики GUS GUS.  В этом году хостел получил инновационную премию Ассоциации Туризма Исландии. Самая дешевая кровать в 16-ти кроватной комнате стоит 20 евро, в комнатах поменьше - не намного дороже. Хостел расположен на улице Skulagata, 28, через дорогу от которой длинная рейкьявикская набережная.

Забронировать кровать или комнату в KEX Hostel. 

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 6.

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 7.

 

Хостел Capital-Inn 

 Хостел с кроватями и семейными комнатами на улице Suðurhlið, 35d, в некоторой удаленности от центра города. Рядом культурный центр Perlan и парк Fossvogur. Бесплатный вайфай. Цена за односпальную кровать в общей комнате – 24 евро.

Забронировать кровать или номер в хостеле Capital-Inn  

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 8.


Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 9.


Guesthouse Pavi 

Гестхаус в  двух шагах от центральной автостанции Hlemmur, на улице Brautarholt, 5, где, кроме отдельных номеров, есть кровати в общих комнатах за 15 евро. Бесплатный вайфай.

Забронировать кровать или номер в гестхаус Pavi. 

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 10.


Гестахаус Our House

Красивенький, уютненький и домашненький гестахаусик в центре города на улице Karastigur, 12, где есть комнатка с общими кроватками. С постельным бельишком кроватка стоит 30 евро, а если бельишко привезти с собой, то за первую ноченьку дадут скидочку 6 евриков. В распоряжении дорогих гостей полностью укомплектованная кухня, общие душ и туалет, прачечная, террасса с барбекю.

Забронировать кроватку или номерок в гестхаусе Our House. 

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 11.

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 12.

 

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 13.

Гестхаус Igdlo

Казарменный антураж "Ыгдло" придется по душе требовательным гостям, привыкшим к гламуру и лакшери сервису. Цена редкого удовольствия: 30 евро с завтраком и постельным бельем. Просто койка: 20 евро в сутки. "Ыгдло" расположен на улице Gunnarsbraut, 46, рядом парк и Кьярвалстадир - отделение Национального музея Исландии, посвященное творчеству выдающегося исландского художника Йоханнеса Кьярвала.

Забронировать кровать или номер в гестахаусе Igdlo

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 14.

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 15.

 

Гестхаус Salvation Army

Старейший гестхаус в Рейкьявике, расположен в двух шагах от парламентской площади в самом сердце исландской столицы.  Напротив расположен Музей первопоселенцев и один из лучших в городе рыбных ресторанов Fisk Markadurinn. Кровать в общей комнате летом стоит 22 евро.

Забронировать кровать или номер в Salvation Army Guesthouse. 

Хостелы в Рейкьявике: 20 евро за ночь в центре города. Изображение № 16.


Когда построят в Рейкьявике новые хостелы, тогда мы и о них расскажем.

Пока.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.