Views Comments Previous Next Search

По следам любимых героев: 5 самых популярных мест для киносъемок!

02542
НаписалСашок Посошок19 декабря 2011
02542

Идеальное путешествие – это захватывающий сюжет с продуманным сценарием. Но главное здесь – декорации. Можно пытаться найти что-то свое, а еще лучше отправиться в путешествие по маршрутам любимых фильмов. Куда же ехать киноманам?  Pososhok.ru, один из лидеров по продажам авиабилетов в России, составил подборку самых значимых городов для кинематографа . 

Нью-Йорк

Это самый популярный и любимый режиссерами город . Цель номер 1 – смотровая площадка на Эмпайр Стейт Билдинг. Именно здесь проходило сражение с гигантской гориллой в фильме «Кинг-Конг». В кинокартине «Перси Джексон и похититель молний» башня становится местом  битвы между Джексоном и похитителем. А в ряде кинолент, таких как «Знамение», «День независимости», «Послезавтра» и «Жизнь после людей» здание рушится вместе с Нью-Йорком.

Дальше отправляемся на Манхеттен – любимый район Вуди Алена, где он высмеивал своих героев, и Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе».

И конечно не стоит забывать о мосте Квинсборо . Самая известная сцена здесь была запечатлена в работе Вуди Аллена «Манхэттен», когда Аллен и персонаж Дайан Китон отдыхали на скамейке перед сумерками. Эта сцена впоследствии появилась на постере фильма.

По следам любимых героев: 5 самых популярных мест для киносъемок!. Изображение № 1.

 Париж.

Второе место в списке достается столице Франции, и безусловно не просто так. Помимо подборки из восемнадцати историй о разных кварталах в фильме «Париж, я люблю тебя», город стал местом развития событий фильма "Полночь в Париже" уже упомянутого Вуди Аллена. А после просмотра «Амели», туда хочется возвращаться снова и снова! Гулять по Монмарту, перекусить в кафе Deux Moulines, прокатиться на карусели, возле которой Амели так изысканно и неожиданно назначала свидание своему романтическому незнакомцу… Разве не здорово?

По следам любимых героев: 5 самых популярных мест для киносъемок!. Изображение № 2.

Ну и конечно же именно здесь развиваются события в знаменитом мюзикле «Мулен Руж».

Советую записать этот адрес: улица дэ Фоссэ Сен-Жак (rue des Fosses St-Jacques), 16 – он значится как дом Джонни Деппа в Париже.

Камбоджа.

Под девизом  «Я выжил в Камбодже...» был снят российский фильм «Золотое сечение». Но безусловно киноманы  предпочтут отправиться по следам Анжелины Джоли в роли Лары Крофт. Найти древний артефакт вряд ли удастся, а вот полазить по развалинам, заблудиться в древнем лабиринте или сфотографироваться на фоне действия кинокартины – всегда пожалуйста. События фильма "Лара Крофт: расхитительница гробниц" развивались в одном из храмов дворцового комплекса Ангкор-Ват, который в последствии был переименован в честь Анжелины.

По следам любимых героев: 5 самых популярных мест для киносъемок!. Изображение № 3.

Кстати, это была не единственная съемка Джоли в Камбодже. Здесь же в рамках рекламной кампании "Основные ценности" был снят видеоролик для Louis Vuitton .

По следам любимых героев: 5 самых популярных мест для киносъемок!. Изображение № 4.

Новая Зеландия.

Про Новую Зеландию невозможно было забыть - спасибо Питеру Джексону и его мега-успешной трилогии «Властелин Колец». И не смотря на то что в фильме было много спецэффектов и цифровой обработки, вы все равно можете посетить места-декорации к съемкам фильма. Например деревню хоббитов недалеко от гродка Матамата, крепость Мордор в национальном парке Тонгариро или отправится в круиз по озеру Манапоури, где снимались  эпизоды похода в Ривенделл.

По следам любимых героев: 5 самых популярных мест для киносъемок!. Изображение № 5.

Таиланд.

Самый спокойный отдых ожидает поклонников творчества Леонардо Ди Каприо. Съемки кинокартины «Пляж» проходили в в бухте Майя Бэй на островах Пхи Пхи в Андаманском море. И не смотря на то, что сейчас этими видами наслаждается «чуть» больше народу, чем хотелось бы, пляж остается одним из лучших в Таиланде.

По следам любимых героев: 5 самых популярных мест для киносъемок!. Изображение № 6.

Так же стоит заглянуть на Као Тапу - это недалеко от Пхукета. Остров - эдакий прообраз небоскреба, который возвышается на 20 метров над уровнем моря.  Известность он приобрел после выхода четвертой серии бондианы «Человек с золотым пистолетом» в 1974 году. В этой серии Роджер Мур в роли суперагента выполнял свою миссию среди живописных пейзажей Таиланда, и остров неоднократно попадал в кадр. Сразу после выхода фильма, Као Тапу переименовали в остров Джеймса Бонда.

По следам любимых героев: 5 самых популярных мест для киносъемок!. Изображение № 7.

 

Небольшой совет перед поездкой в Таиланд! Посмотрите (или пересмотрите) комедию  «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» - это поможет вам избавиться от возможных ошибок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.