Views Comments Previous Next Search

5 способов встретить Новый Год особенно

911169
НаписалСаша Скородумова19 декабря 2011
911169

Мы уже привыкли: из года в год наряжаем елку, упаковываем подарки, оливье, Старый год, Президент, шампанское, московские куранты, загадываем желание, поем гимн и смотрим «Голубой огонек» по телеку. Мы уже забыли: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Пора что-то менять, тем более на носу – 2012, мало ли что…

1.     США, Нью-Йорк. Новый год на Таймс-сквер

5 способов встретить Новый Год особенно. Изображение № 1.

 Одна из самых известных новогодних вечеринок в мире – вечеринка на Таймс-Сквер. В ночь на 1 января сюда стекается огромная толпа замерзших человек, чтобы увидеть, как без одной минуты двенадцать с башни на южном углу площади, между Бродвеем и Седьмой авеню, начинает спускаться хрустальный шар, знаменующий наступление Нового года. Ровно в полночь на шаре зажигается табло с числом – в этом году 2012. А с вертолета на площадь сбрасываются тысячи пожеланий (их можно написать он-лайн), словно разноцветное конфетти. Вокруг Таймс-сквер работает немыслимое количество баров, ресторанов и клубов, где веселье продолжается до утра. Но стоит все недешево – это же сердце Манхеттена.

Видео подборка НГ в США с 1977 по 2011 http://www.youtube.com/watch?v=EGtcYwox-fs&feature=related

Подробности тут: http://timessquarenyc.org/events/new-years-eve/index.aspx

 

2.     Бразилия, Рио-де-Жанейро. Ночь морской богини

5 способов встретить Новый Год особенно. Изображение № 2.

 31 декабря трехмиллионная толпа собирается на главном пляже страны, чтобы отметить Ревейон — ночь морской богини Йеманджи. 4 км белоснежного песка Авенида Атлантика вдоль теплого океана, невероятной красоты фейерверки, атмосфера бразильского карнавала - великолепнейший коктейль из ярких незабываемых впечатлений. Вечеринка здесь продолжается целый день, радуя бесконечными танцами под ритмы самбы и музыкальными выступлениями. В воду опускают тысячи гладиолусов и роз, а вечером зажигают свечи. В этот день бразильцы традиционно одеваются в белое, но если хочется завести знакомство с местными, лучший сигнал к этому — красный костюм или платье. После полуночи и фейерверка будут объятия и поцелуи, а дальше танцы на пляже до утра. Дорогие часы и украшения не надевайте — снимут.

Подробности тут: http://gobrazil.about.com/od/riodejaneiro/ss/riotravelguide_9.htm

 

3.     Англия, Лондон. Secret cinema

5 способов встретить Новый Год особенно. Изображение № 3.

 Легендарные вечеринки Secret cinema, ставшие безумно популярными не только в Лондоне, но и во всей Англии, обещают нечто особенное в новогоднюю ночь. Место, время и тема по традиции буду держаться в строжайшей тайне – участники сообщества узнают подробности только за сутки до показа. Кстати, первый сеанс Secret Cinema состоялся в декабре прошлого года под мостом недействующей железнодорожной ветки: более 300 лондонцев посмотрели Paranoid Park известного «альтернативного» режиссера Гаса ван Сента. Кинодейство предварялось чтением рэпа и выступлением двух десятков скейтбордистов, перекликающимся с сюжетом самого фильма про тинейджеров. А февральскому кинопоказу в церкви св. Павла в Бристоле предшествовал концерт классической музыки. Ролики с ежемесячных мероприятий, проводимых в разных городах, мгновенно разошлись по интернету через MySpace и Facebook. Что будет в Новый год, остается только гадать, но наверняка это будет нечто грандиозное.

Подробности тут: http://www.secretcinema.org/ 

 

4.     Германия, Берлин. Тусовка у Бранденбургских ворот

5 способов встретить Новый Год особенно. Изображение № 4.

  Берлин – самый тусовочный город на свете. Полтора миллиона человек каждый год собираются в центральной части Берлина для встречи Нового года. Традиционно празднование превращается в своеобразный open-air. На территории протяженностью около двух километров располагаются несколько сцен, видеоэкраны, медиа-центр, шатры и палатки со сладостями и закусками, пивом, шампанским и глинтвейном. На сцене выступают звезды поп- и рок-музыки, известные группы из Германии и других стран. Кульминацией праздника становится грандиозный салют, который начинается ровно в полночь, а затем до утра всех собравшихся развлекает команда ди-джеев. Вход свободный для всех желающих.

Подробности тут: http://www.silvester-berlin.de

 

5.     Россия, Санкт-Петербург. Ночь в музее.

5 способов встретить Новый Год особенно. Изображение № 5.

  Петербург – интеллектуальная столица России, где придумывают самые модные тренды. В этом году особенно круто будет встречать Новый год в музее и галереях современного искусства Эрарта. В компании с энергичными Brazzaville, безумным новогодним духовым оркестром Les Touffes kretiennes  и под руководством Русского Инженерного Деда Мороза Павла Семченко из Театра АХЕ… Для тех, кто хочет начать праздновать заранее, в теплой и респектабельной обстановке с изысканным фуршетом – программа с 22.00 со встречей Нового года с группой Brazzaville и лихими танцами начиная с 01.00 под Les Touffes Kretiennes и ди-джеев. Подвижные и мобильные могут присоединиться в 01.00 и не останавливаться до утра. Ди-джей, кафе и  ресторан будут работать до последнего гостя. Каждому новому гостю полагается бокал шампанского или рюмка водки для поддержания хорошего настроения. Ночь в музее не имеет сиквелов и возможна только один раз в году.

Подробности тут: http://www.erarta.com/pressa/news/1448/

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.