Views Comments Previous Next Search

5 a.m. NYC

52763
НаписалIgor Titov23 декабря 2011
52763

5 a.m. NYC. Изображение № 1.


В четыре утра John Legend и The Roots, которые исправно будят меня в рабочие дни, вхолостую отыграли "The Fire". Я проснулся в 5-10. 

 

Взглянув на часы, мигом помылся, почистил зубы и разбудил Рикардо. Уже собирался бежать до сабвея, но Рико сказал, что ему нужно переставить машину на платную парковку, иначе ее эвакуируют. Поэтому я добрался до нужного мне транспорта за пару минут

Попрощавшись с Рикардо, я спустился в подземку и на станции Roosevelt Avenue в компании двух сонных работяг из Куинса дожидался свой трэйн.

5 a.m. NYC. Изображение № 2.

Нью-йоркская транспортная система, а в особенности сабвей, требует тщательного изучения перед использованием. Иначе человеку не составит труда перепутать ветку, номер трэйна, направление, идет трэйн экспрессом или совершает остановки. Сабвей в Нью-Йорке настолько запутан, что даже местные жители нередко попадают вместо одной станции на другую. Ну а для туриста приехать вместо Port Authority на 42ой на станцию Grand Central - это святое. Хоть и система транспорта сложна, существуют информационные стенды с картой сабвея и подсказками практически на каждой станции. К тому же, все пересадки и переходы на другой уровень сабвея обойдутся вам в $0. Приятно, не правда ли?

Тем воскресным утром я сел на трэйн E, который шел до нужной мне 4ой улицы на Манхэттене. В вагоне было достаточно людно, несмотря на ранний час. Кажется, этот город никогда не оставит тебя в одиночестве, когда и где бы ты ни был. 
Плохо это или хорошо, но я - крайне непредсказуемый человек. В это воскресное утро мои непредсказуемость и спонтанность принятия решений предопределили развитие событий и общее настроение на день. 
На 4ой я пересел на трэйн А и вышел на Fulton Street. Я мог бы напрямую доехать до Бруклина, но почему-то решил выйти в южной оконечности Манхэттена - Downtown. О своем выборе я не пожалел.
Да, в общем-то, я думаю и вы бы не пожалели. Разве можно пожалеть о том, что завтракал в китайской закусочной в Чайнатаун, гулял по манхэттенскому мосту и наблюдал за восходом солнца с 17ого Пирса? Но обо всем по порядку.
 

5 a.m. NYC. Изображение № 3.

Сначала я побывал в Financial District, который безусловно неописуемо красив, но не оставляет никакого впечатления без толп деловых граждан в пиджаках и с приросшими к их ушам гарнитурами, снующих здесь в будние дни.

После этого я заглянул на Пирс - 17. Здесь мне довелось понаблюдать за тем, как воскресное солнце завершает свое восхождение на трон. Фоном этой ежедневной церемонии стали бруклинский мост, сам Бруклин и еле различимая Статуя Свободы.

5 a.m. NYC. Изображение № 4.

Мысленно восхитившись тем, что мне удалось созерцать, я отправился искать вход на пешеходную часть манхэттенского моста. Попасть туда проще всего было через Чайнатаун. К тому же, у меня разыгрался аппетит и я вспомнил совет моего менеджера Брайана, который говорил о том, что ничего вкуснее китайской пищи нет.

Однако, нечистоты и запахи, встречавшие путников в китайском районе, чуть было не заставили меня покинуть этот уголок восточной цивилизации и отправиться в поисках более приятного места. Но голод, как известно,- не тетка. Да и я не волк, меня ноги не кормят. Поэтому решил позавтракать в первом попавшемся месте. Этим местом стала совершенно невзрачная закусочная, зайдя в которую я обнаружил спящего кассира. Заглянув в меню, я даже не стал выбирать себе блюдо (абсолютно весь ассортимент был указан лишь на китайском языке), а просто обратился к пробуждавшемуся кассиру со словами: "Лапша с курицой или говядиной есть?". Тот переспросил. Видимо по-английски здесь говорят редко. Пришлось повторить очень медленно. Тот улыбнулся и выпалил: "Аааа! Сян вэо минь?" (или что-то в этом духе, я не силен в китайском). Я, конечно же, ничего не понял и хотел уже распрощаться с идеей покушать в Чайнатаун, но мой пустой желудок ответил за меня.
Мне принесли коробку с (вы не поверите!) лапшой и каким-то непонятным наполнителем. Похоже, это было мясо. Не хотелось доверять свою жизнь случаю, но выбора не было и следовало что-нибудь съесть.

5 a.m. NYC. Изображение № 5.

И все же, зря я боялся, блюдо, за которое я впоследствии отдал $3.50, оказалось вполне питательным и вкусным. В чем я ошибся, так это во втором ингридиенте. Внутри было не мясо. Внутри были обжаренные мелкие креветки.

После знакомства с китайской кухней я отправился на прогулку по манхэттенскому мосту. На самом деле он оказался не таким длинным, каким казался. Но виды с него были такими же замечательными, как и на фото в глянцевых журналах.

5 a.m. NYC. Изображение № 6.

В Бруклине я хотел посетить огромное количество мест, но этим планам не суждено было реализоваться. Я не озаботился покупкой карты Бруклина, а та, что была в путеводителе, недостаточно отображала все район, кроме Манхэттена. Поэтому я отправился куда глаза глядят.

И мое зрение меня не подвело. Я попал в очень благоустроенный и приятный район DUMBO, который находится прямо под двумя мостами, соединяющими Бруклин и Манхэттен. Найдя свое место на лавочке в углоке природы в этих каменных джунглях, я просто сидел, дышал свежайшим воздухом и наслаждался видом на Манхэттен. Простите меня, но здесь слов недостаточно, такое невозможно описать словами.

Отдохнув  в этом чудесном парке от долгой прогулки, я решил отобедать и ехать обратно в Стрэтфорд. По пути мне попался отличный магазин, в котором я купил холодного чая, так популярного здесь в США, и упаковку фруктового микса (манго, киви, банан, арбуз, выиноград). Питания требовал не только мой организм, но и нетбук. Я снова пошел в Starbucks, где провел пару часов.    
Насытившись, я и мой нетбук поехали домой. Уже покупая билеты на вокзале Гранд Сентрал, я подумал, за что все же люди любят этот город. И пришел к выводу:

5 a.m. NYC. Изображение № 7.

Уродливый и прекрасный. Вылизанный до блеска и грязный. Далекий и такой близкий. Противоречивый. Разный. За это и любят Нью-Йорк.

И я уехал домой с мыслями о скором возвращении. Этим мыслям суждено было сбыться в скором времени...
Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.