Views Comments Previous Next Search

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь

41797
НаписалOlly 10 января 2012
41797

Петербург. Лето. Июнь.

 

Эта история, наверно, началась еще в Петербурге, когда мы втроем планировали наше путешествие в Европу.

Три студентки очного отделения, окрыленные мечтой вырваться из оков повседневной жизни или просто бросить вызов судьбе, наверно еще в конце весны начали зондировать почву столь близкой и все равно загадочно далекой Европы.

Наш бюджет, насколько я помню, даже не обговаривался… Все четко понимали, что поездка состоится будь у нас хоть 300 евро на троих.

Итак, чтобы разобраться что к чему, мы решили ответить на 4 главных вопроса:

 

  1. В какие страны мы едем?

       По чему-то Италия всплыла в нашем сознании сразу! Да, мы едем туда. Но перед этим очень хотим побывать в Финляндии, Швеции, Германии и конечно же Австрии.

 

   2. Где заказать дешевые билеты?

  Единогласным решением было выбран всемогущий RyanAir. И вот деньги за перелет Стокгольм – Меммингем уже сняты с моей кредитной карточки. А как обратно??? Хм… решили лететь из Милана в Тампере. Что в прочем пока не важно, главное ТУДА!

 

3. Каким образом мы будем перемещаться из города в город…из страны в страну…?

Автостоп. Да. Денег на поезда и автобусы, гида и путеводитель к счастью у нас не нашлось))) Четкого планы, где и сколько дней будем останавливаться у нас тоже не было…

 

4. Где мы будем жить?

Рюкзаки, палатки, спальники и пенки…да…да, именно эти слова стали родными до боли. Найти кемпинг в Европе летом, это наверное как лоток с шавермой в Петербурге. Но так как кемпинг удовольствие не бесплатное, мы решили испытать на себе Couchsurfing. Все давно были наслышаны об этом чудо сайте, где ты можешь найти людей со всех уголков планеты, которые совершенно бесплатно готовы предоставить тебе самый удобный в твоей жизни, после палаток и спальников, диван.

Эта задача легла на сильные, и как оказалось впоследствии очень удачливые плечи девушки Вики. (Вика спасибо)

Если честно, я не знаю по какому критерию Вика отбирала кандидатов, но надежда была только на ее английский и… наверное везенье)  И в конечном итоге мы имели: квартиру в Мюнхене с двумя веселыми немцами, в Зальцбурге нас ждал 58 летний путешественник со своей женой и двумя очаровательными котами в придачу, а в Инсбруке испанцы готовы были разделить с нами свой быт и отдать 3-ем отчаянным девушкам единственный имеющийся большой диван.

 

Итак. Последняя финская виза у нас в кармане и теперь помешать нашему путешествию может разве что атомная война, ну или что-то в этом роде :)

 

Финские пограничники, милки и ванна талин, бесконечно длящийся день в Хельсинки, паром, холодный и  красивый Стокгольм, спящая Вика на вокзале и Террафлю в Макдональдсе пронеслись как одно мгновенье. Да, это был наш старт, он был нелегкий, но это был старт, мы его ждали… мы мечтали о нем!

А затем полёт….Мы все уселись друг за другом, у окошек…хотелось посмотреть на взлетную полосу, облака, маленькие домишки где-то там внизу и, наверное, хотелось просто передохнуть.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 1.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 2.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 3.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 4.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 5.

 

Меммингем. Германия. Наверное, утро. Мы просто идем. Да, мы идем, без карт и навигаторов, идем от аэропорта в сторону большой дороги, и я почему-то знаю, что это дорога там есть. Есть, и вправду есть!!! Вика бросается писать заветное и первое в нашей истории автостопа слово – München. Вы не поверите, но две последних буквы так и остались не дописаны, потому что мы уже сидели в  комфортабельном авто какой-то немецкой марки и мчались на встречу солнечному Мюнхену.

 

Мюнхен. Именно этот город должен был открыть сезон нашего CouchSurfinga.

Мы прибыли по адресу и нужный номер дома уже виднелся на горизонте. И в этот момент, мне кажется у всех из нас закралось сомнение, а может ну его…? поедем в кемпинг,  разобьем палатку, и не надо будет выдавливать из себя давно забытые со школьной скамьи английские слова и предложения, пытаясь объяснить, что мы вовсе не пьем водку как воду и не ходим в шапках ушанках круглый год. Но тут Вика железным голосом сказала: Все! Я звоню! Назад дороги не было… И через несколько минут на велосипеде и с очаровательно доброй улыбкой нас встретил гостеприимный Винсент. Как оказалось, Никлас, с которым Вика собственно и договаривалась, был сегодня на работе и должен вернуться только вечером, поэтому задание встретить гостей из России досталась его соседу.

Мы гуляли по городу, пили немецкое пиво и просто радовались солнцу и нашей свободе! Даже я после 2ой бутылки пьянящего Августера смогла немного заговорить по-английски. Мы разговаривали обо всем на свете, о русской почте и немецких машинах, о раздельном сборе мусора и о политике… да впрочем, тогда это было неважно. Несколько часов спустя с работы освободился Никлас и приехал забрать нас домой на машине. Когда Вика показывала нам его фото в профайле CouchSurfinga, я не смогла разобрать ничего. Никласа на них практически не было, то он под водой в обнимку с другом, то на фото только его силуэт, одним словом никакого образа о нем у нас толком не сложилось.

 Первый раз. Мы увидели друг друга в первый раз. Он вышел из своей, а теперь уже и нашей любимой Джетты, в солнечных очках, серьезный и, наверное, немного уставший после работы. И уже дома, когда мы все дружно готовили вегетарианское ризотто, я посмотрела в его глаза, мои любимые зеленые и невероятно добрые глаза. Пиво, ризотто, вечно смеющиеся девчонки, все завертелось само собой, и через несколько часов мы уже шли в обнимку по ночному Мюнхену. Мы пели русские песни, Сашка фотографировала винты кораблей, утверждая, что это пропеллер Карлсона, и я просто шла немного пьяная и безумно счастливая.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 6.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 7.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 8.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 9.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 10.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 11.

Первый опыт CouchSurfinga или Как найти свою любовь. Изображение № 12.

Утро следующего дня. Мы не знали, что сказать друг другу, что творилось у каждого из нас в голове? И вот мы все пляшем в каком-то сумасшедшем клубе города Мюнхена. И наверно тогда, я четко поняла, что если сейчас я не возьму Никласа за руку, если сейчас я его не обниму, я, возможно, совершу огромную ошибку в своей жизни. Может быть на следующий день, на следующее утро, я уеду и уже никогда не увижу этого человека… Да, эти мысли вертелись у меня в голове, а я старательно гнала их прочь…

Следующее утро было для меня очень тяжелым, но оно многое сломало в моей голове. Я не могла собирать свои вещи, не могла паковать рюкзак, да что там рюкзак я не могла собрать в кучу себя. Мы уезжали, я не знала, что сказать на прощанье. Приглашение ребят на Октоберфест в сентябре, казалось мне каким-то таким далеким и таким призрачным.

Когда мы стояли на трассе и ловили машину в Австрию, я сказала моим девчонкам, что не знаю, что будет дальше, может мы и вправду никогда не увидимся, но я говорила это с огромной улыбкой на лице, потому что я была счастлива! Потому что я поняла, что я в первый раз в своей жизни по-настоящему влюбилась.

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.