Views Comments Previous Next Search

Русские в Куршевеле сегодня

31745
НаписалIrina Be18 января 2012
31745

Привет !

Каталась на лыжах в Куршевеле, где встретила много русских и хотела бы поделиться своими впечатлениями, если вам интересно …

Русские в Куршевеле сегодня. Изображение № 1.

 Встречу  Нового 2012 года я праздновала с французами и не повеселилась как следует, потому что у них в новогоднюю ночь обычно организуется хороший ужин и, если вы любите, танцы. Нет ни самолетов с девушками, ни бань, ни пьянок до самого утра. Французы совершенно другие люди, они не любят выставлять себя напоказ, они скрывают доходы и поэтому, даже богатые люди не будут демонстрировать свои доходы, закрывая магазины для своего обслуживания или снимая целые отели, дискотеки для своего время провождения. Они могут даже разозлиться, если кто-то будет нарушать их устои, как это сделал несколько лет назад Прохоров в Куршевеле. Некоторые французы просто завистливы, а другие считают дурным тоном демонстрировать свое богатство. Господин Прохоров решил, что его пришли арестовывать, так как это, может быть, понадобилось какому-нибудь политику, но я, зная французов, могу вас заверить, что они действительно подумали, что так может вести себя только преступник, сутенер или торговец наркотиками.

Может, если вы - обеспеченные русские и едете в другую страну, то сперва стоит изучить традиции и культуру этой страны?  А тем более, если вы бываете там неоднократно. Это все равно, что приехав в страну, где носят паранджу, надеть мини-юбку, вас не взлюбят и, возможно, арестуют. Если во Франции принято одеваться элегантно, не выделяясь, то это именно так.

Господин Прохоров, нарушив закон, повел себя непристойно по отношению к французам и подал пример сотням русских, которые продолжают его традиции. И теперь все они в Куршевеле, куда едут за покупками  и посиделками в дорогих ресторанах, а лыжи… , хорошо, если катаются пару часов в день, поблескивая бриллиантами на шлемах и звездами из стразов Сваровски на спортивных штанах.

Дискотека Les Caves сделала на русское Рождество цены в три раза больше специально для русских! На следующий день я снова туда зашла, поговорила с хозяином, почему у них так пусто сегодня. Он был доволен, так как заработал за одну русскую ночь, как за три месяца, и, теперь, он был готов угостить меня стаканом газировки, которая еще вчера стоила 50 евро!

Русские в Куршевеле сегодня. Изображение № 2.

Так как же вы относитесь к тому, что специально для вас повышают цены, при этом не повышая ни качества обслуживания, ни качество продукта? За 50 евро в тех же горах я ужинала в ресторане, отмеченном звездой Мишелина, где повар показал действительно свое мастерство при смешивании тончайших вкусов.

Я защищала русских как могла перед своими французскими друзьями. Я говорила, что русские платят за атмосферу! Что если весело, они не считают деньги, они могут и соседа угостить. А французы утверждали, что это показуха, это неуважение к тем, кто прикладывает свое мастерство, что бы продать произведения кулинарного искусства за 50 евро, а русские готовы платить за газировку, к тому же и не самую лучшую, такую же сумму.

Когда я сказала своему другу, что хочу ехать в Куршевель кататься на лыжах, он был удивлен. Какие лыжи в Куршевеле? Там только растопыренные пальцы. Это не для катания. Но там можно встретить и других русских. Спортсменов, с которыми я очень хорошо покаталась и узнала прекрасные горы! Именно горы для катания с трассой в 600 км, самой длинной трассой для катания в мире!

Когда я оказалась с ними в одной компании, мне показалось, что я оказалась в России. Люди очень милые, добрые… но пьют. Рядом пьют их несовершеннолетние дети, которые учатся искусству произношения тостов, а не искусству общения без алкоголя… Они не были алкоголиками, они просто начинали в обед с горячего вина, а вечерком текила нон-стопом… Я так отвыкла от этого во французском обществе. Причем, эти русские утверждали, что французы самая пьющая нация в мире. Ну извините. Французы пьют хорошее вино, выдерживая, пока оно наполнится воздухом после открытия бутылки. Потом медленно дегустируют с подходящим блюдом. После ужина они могут позволить себе коньяк какого-нибудь 48-го года. Они держат каплю коньяка в руках около часа, смакуя каждый глоток. А что я наблюдала у русских? Ну, поехали ! И так одна за другой, без остановки!

Заметила еще одну тенденцию русских туристов. Это нечистоплотность. Люди сняли апартаменты в симпатичном домике с видом на горы. Хозяйка позаботилась обо всем. Там была и посудомоечная машина, чтобы не тратить время на мытье посуды. Так мои русские друзья решили прихватить с собой все оставшиеся таблетки посудомоечного порошка с собой, сказали, что в России хуже качество. Плюс, они очень удивились, когда узнали, что за собой надо убирать. Что, если это не отель, апартаменты надо оставить в такой же чистоте, как и было при их вьезде… Конечно, они оставили после себя страшный бардак. А кто будет убирать, если хозяин живет в Париже?

Давайте уважать чужие законы, традиции, чужой труд и культуру. Если вы будете относиться к людям, которые вам предоставляют уют и удобства во время ваших путешествий, то вас будут принимать с большей радостью в следуюший раз. Я помню, еще в Индии, индусы жаловались на русских туристов, которые вырезали ковры, приклеенные к полу в гостиницах. Разве русские беднее индусов? За каждым отелем, за каждым рестораном, стоит человек, который тратит свое время и свои деньги на предоставления сервиса и удовольствий туристам. Ведь ему всегда приятно, когда вы относитесь к их труду с благодарностью, а к их традициям и культуре с любовью.

Русские в Куршевеле сегодня. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.