Views Comments Previous Next Search

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн

51534
НаписалOlga Druzhinina23 января 2012
51534
Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн — Путешествия на Look At Me

По приезду в Лондон, каждый уважающий себя шопоголик считает своим долгом устремить свои взгляды, кошельки и кучу времени на всеми обожаемые  Bond Street, Carnaby Street, Regent Street.  И, конечно же, на кучу всего люксового добра зовущимся «Доступным  кусочком элитной жизни ». 
«А что, разве есть еще что-то кроме этого?» - скажете вы.
Больше чем достаточно, отвечу я. К сожалению, мало кому известна иная сторона модной индустрии Лондона – уличные рынки. На них создаются тренды и диктуются свои модные правила, а сочетания одежды и стилей иногда наталкивают тебя на мысль: «Я что-то пропустил или я чего-то не понял?»

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 1.


Начнем со всеми любимого «Brick Lane».

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 2.


Немного истории…
Brick Lane (Брик Лейн) улица,  на которой расположен  известный всем Sunday-up-market (Воскресный рынок), является  так же сердцем Бангладешской общины, а в не далеком прошлом  Еврейской общины.

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 3.

Второе имя Брик Лейна – Banglatown. Для  тех, кто любит карри, это покажется раем на земле: огромное количество «curry houses» удивит даже избалованного «карри-еда». Среди  несметного количества маленьких ресторанчиков  с приятными ценами, вы обязательно найдете то, что вам будет по душе.

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 4.

 

Ежегодно на Брик Лейне проходит фестиваль карри, собираются карри-еды со всего Лондона.(http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/6254199/The-Brick-Lane-Curry-Festival-is-the-hottest-show-in-town.html)


Расположение Брик Лейна говорит  само за себя - East London - любимое место молодых художников, фотографов и, конечно же,  людей связанных с миром моды.

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 5.

 

На мой взгляд, идеальное место для  людей, изрядно подуставших от социальных рамок, роскоши  и страстно желающих увидеть и «черпнуть» настоящего креатива и новых «тараканов» в своем стиле.

 

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 6.

 


Brick Lane –это хаос, идущий в ногу с искусством, модой и эпатажем, поэтому это место с необычайной силой привлекает к себе внимание молодых Лондонцев, которые ищут винтажную мебель, неординарную одежду  и всякий старинный хлам, найдя который, люди радуются не меньше чем те, кто приобрел Gucci  или какой-нибудь Chaplins.

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 7.

 

Там много всего, начиная от секонд хендовских шмоток, продающихся за копейки ( почему – то в основном японцами), до древних журналов Art Deco и множеством старого барахла между всем этим.

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 8.


Туристы приходят туда поглазеть на причудливых людей, поучиться смешению стилей и взять на заметку новое, увиденное, а местные же, чтобы показать себя и побыть частью всего этого называемого «Крутого Ист Энда»... 

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 9.

 

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 10.

 

Сокровищница Королевы: Рынки Лондона/Брик Лейн. Изображение № 11.


В этом и заключается шарм этого места, каждый день, каждый человек  на Брик Лейне – это индивидуальность и пазл, который составляет общую картину под названием – Лондон.

FashionByRussian by Olga Druzhinina/Volver Toledo

www.fashionbyrussian.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.