Views Comments Previous Next Search

Мой Пятигорск

61012
НаписалЖека 14 февраля 2012
61012

Мой Пятигорск. Изображение № 1.

Пятигорск, а также Кисловодск и Ессентуки. Путешествие по этим городам запомнилось мне неописуемой красотой природы. После грязной, шумной Москвы, Пятигорск со своим размеренным курортным образом жизни кажется другой страной, а ведь это тоже Россия. Чистый воздух и чистая вода - это чего так не хватает в большом мегаполисе, поэтому хотелось как можно больше надышаться и напиться.

Необычайно вкусные лаваши и разнообразные виды сыров, которыми мы питались почти каждый день. Также посетив Пятигорск, советую попробовать Прасковейские вина. Вот  только, к сожалению так и не успели попробовать шашлык. Зато вдоволь объелись фруктами и ягодами. 

Путешествуя по Кавказскому краю нельзя не обратить внимание на количество орлов, которые являются его символом и будто охраняют эти места. Что касается животных, то у домика Лермонтова мы встретили забавных котят. А спускаясь с горы Машук, нам посчастливилось увидеть лису, правда, не очень близко. В кисловодском парке практически ручные белки, закормленные орешками, которые, по-видимому, здесь специально продают, чтобы их кормить. 

Да кстати, ведь именно на Кавказе долгое время жил  один из самых выдающихся русских писателей М. Ю. Лермонтов, и посветил этим краям не одно произведение. Здесь же писатель и умер во время дуэли с Мартыновым.

Конечно же, множество прекрасных фонтанов, уютных кафе,  санаториев, да и просто прекрасных мест для отдыха здесь можно найти достаточно много. На мой взгляд,  такой отдых ни чуть не хуже пляжного отдыха, к которому так привыкли граждане нашей страны. Приходилось много ходить, но было очень интересно узнать нашу страну с несколько другой стороны. В конце концов, я теперь знаю, что это за город, где живет Жорик Вартанов)

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.