Views Comments Previous Next Search

На родине тетушки Чарли - в Бразилии

61956
НаписалProvolod 21 марта 2012
61956

Наше путешествие по Южной Америке длиной в полгода началось на родине тетушки Чарли - в Бразилии. И не просто в Бразилии, а в знакомом всем с детства городе мечты Остапа Бендера - Рио де Жанейро! И тут же понеслась череда впечатлений и эмоций, полностью перекрывающих и затмевающих друг друга. Пляжи и лица Рио, немного пугающие улицы Сан Пауло, самая мощная в мире плотина Итайпу, водопады Игуасу с их неожиданными обитателями.. Но - обо всем по порядку!

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 1.

Знакомство с Рио де Жанейро началось с пляжа. И, конечно, с удивительных людей, проводящих на нем изрядную часть каждого своего дня..

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 2.

Бразильцы оказались настоящими ценителями всевозможных раритетов! Таких старичков-жуков можно встретить в Рио на каждом углу - бок-о-бок с новейшими и самыми дорогими моделями.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 3.

Кроме того, бразильцы очень ценят уличное искусство и норовят на каждом участке незанятой поверхности оставить свой след..

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 4.

Ну и конечно, говорим "Бразилия", подразумеваем - "футбол"! Эту игру тут и правда любят, кажется, все без исключения - причем, не только на телеэкране, но и в собственном исполнении.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 5.

А эти красавцы свое уже явно отбегали и теперь просто нежатся на солнышке.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 6.

Очень часто встречаются на пляжах Рио и всяческие тренажеры для занятий спортом, баскетбольные площадки и скейт-парки, которые с удовольствием используют местные детишки.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 7.

Большинство из них подходит к своему занятию очень серьезно..

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 8.

Ну а некоторые считают, что никакой спорт им не нужен, и просто прогуливаются вдоль Атлантического океана.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 9.

Пляж Копакабана в Рио по праву считается одним из самых популярных и элитных пляжей мира.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 10.

А вот в бухте Ботафого чаще всего можно встретить не загорающих пляжников, а рыбаков и их извечных спутников - цапель, которые с нетерпением ждут, когда им перепадет хоть часть улова.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 11.

Очень многие дома и улицы Сан Пауло практически целиком покрыты красочными и довольно реалистичными граффити. Хотя дедушку, похоже, уличное искусство интересует слабо.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 12.

А на самом юге Бразилии на крупной реке Парана находится знаменитая ГЭС Итайпу, которая считается самой мощной в мире. Плотина имеет общую длину 7235 м, ширину 400 м и высоту 196 м.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 13.

Река Парана образует естественную границу между Бразилией и Парагваем. Эксплуатацию плотины Итайпу ведёт компания «Итайпу-Бинасионал», принадлежащая обеим странам.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 14.

Электроэнергия, производимая Итайпу, покрывает нужды двух бразильских мегаполисов - Сан-Паулу и Рио-Де-Жанейро, а также 93% потребностей Парагвая.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 15.

Официальной валютой страны являются бразильские реалы. Даже в оформлении своих денег бразильцы решили подчеркнуть значимость и огромную роль, которую играет природа в жизни страны.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 16.

Ну и конечно, мы не могли обойти стороной величественные водопады Игуасу, находящиеся на границе Бразилии и Аргентины и признанные в 2011 году одним из Семи природных чудес мира.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 17.

Комплекс Игуасу имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Максимальная высота падения воды достигает 82 метров.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 18.

В Национальном парке Игуасу обитает огромное количество бабочек, которые совсем не боятся людей и порой могут быть даже излишне навязчивыми..

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 19.

Крупнейший водопад комплекса называется Глоткой дьявола (Garganta del Diablo) из-за своей U-образной формы. Обрыв имеет ширину 150 метров и длину 700 метров.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 20.

По специально сооруженным металлическим мосткам к нему можно подойти совсем близко!

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 21.

Девушки обсыхают после близкого знакомства с водопадом и с интересом наблюдают за другими посетителями парка, пытающимися пробиться поближе к Глотке дьявола через бьющие со всех сторон водяные струи.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 22.

Одноименная река Игуасу очень сильно разливается перед тем как рухнуть вниз с 80-метровой высоты..

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 23.

Водопады Игуасу - одно из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей в Южной Америке. Посмотреть на величественные водопады ежегодно приезжают около 1,5-2 миллионов посетителей.

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 24.

Но есть в этих местах и еще одна "достопримечательность", которую просто невозможно пропустить.. потому что, скорее всего, она непременно прибежит к вам сама! Обитатели национального парка Игуасу, представители семейства енотовых - коати!

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 25.

Коати абсолютно всеядны, но в тех местах, где бывают люди, предпочитают людскую еду. Наибольшее предпочтение отдают гамбургерам и картошке фри. И хотя местные власти всячески пытаются их отгородить от вредной пищи, коати пользуются любой возможностью полакомиться запрещенными вкусняшками..

 

На родине тетушки Чарли - в Бразилии. Изображение № 26.

Коати - животные практичеки неуловимые. Стремительно доев найденную пищу, они тут же испаряются в одном им известном направлении...

 

Продолжение следует. Дальше наш путь лежал в Аргентину - через соблазны столицы Буэнос Айреса, через бескрайние Пампасы и загадочные просторы Патагонии - до Огненной земли и Ушуайи - самого южного города на Земле!

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.