Views Comments Previous Next Search

Островная ITALY (Сардиния, Корсика, Porto Cervo)

63132
НаписалХава Арапиева9 апреля 2012
63132

Островная ITALY (Сардиния, Корсика, Porto Cervo). Изображение № 1.Porto Cervo

Сардиния и Корсика - безумно красивые острова с присущим только им неповторимым шармом.

Porto Cervo - место, где можно почувствовать себя нищим.

 

Путешествие было интересным и насыщенным. 

День №1

Сначала перелёт до Милана, пару дней там, далее на самолёте до Сардинии, там пару часов на машине и ты уже в небольшом яхт-клубе, где тебя ждёт твой заранее арендованный новый дом на 10 дней. Знакомишься с капитаном, этому человеку ты доверишь свою жизнь и от него напрямую зависит успех твоего путешествия.

 

Последние приготовления перед тем как отправиться в море, за безумные деньги покупаешь в маленьком супермаркете еду, воду и тд. Интересен на вкус местный лимонад-концентрат в маленьких бутылочках, название, какое-то очень забавное, что-то вроде Джин-Джоли. Выпить много невозможно, но был взят ящик.

 

Сумки в яхте, еда тоже и самое главное ты сам на палубе. Яхта – гордо звучит, в воображении всплывают Абрамовичи, вертолёты на палубе и всякая подобная чушь. Яхта… Лучше лодочка, в ней 3 каюты, маленькая кухонька , выполняющая, как оказалась функцию спальни капитана и 2 совмещённых санузла. На палубе немного места чтобы полежать и посидеть. Важная деталь – мачта с парусом. Романтика… Позже оказалось, что лучше идти на винтах, так как управлять парусом непросто и капитан один с этим физически управиться не может.

 

Канаты отвязаны, уходим в море, хотя за всё путешествие далеко мы так и не ушли, а всё время шли вдоль берега. Собирались долго, вечер наступил быстро, в тёмное время суток идти по морю небезопасно, встали на якорь. Капитан решил произвести хорошее впечатление/выпить с нами вина, приготовил лёгкий ужин: нарезал сыр, открыл мёд, открыл вино.

Не советую спать на палубе – очень сыро)))

День № 2-10 Распорядок дня: проснуться, искупаться, завтрак, включаем мотор и идём вдоль берега Сардинии, ищем интересное место, останавливаемся, сходим на берег, где обедаем, потом гуляем, вечером продолжаем гулять, спим на лодочке.

 

Пейзажи береговой линии завораживают, никакого однообразия, можно увидеть утёсы, скалы, горы, равнины. Взяли курс на Корсику. Родина Наполеона.

Были очень  удивлены, когда капитан начал нас отговаривать заходить в бухту, ссылаясь на погоду, на возможный шторм. Хотя, был полный штиль. Причина проста. Вход в бухту – очень узок, маневрировать  крайне сложно, а припарковать лодочку ещё сложнее. Итог: наш якорь зацепился за якоря соседних лодочек французов. Что французом очень не понравилось, громко ругались на капитана, когда им стало ясно, что французского он не знает, перешли на английский. Распутывали якоря и парковались мы все дружно, но без капитана, последний сбежал и спрятался в каюте. Авторитет которого с этого момента был окончательно подорван.

На Корсике дивная смесь итальянского и французского языков, громадная крепость, огромные кусты алое. Вкусные морепродукты.

 

Шок вызвал городок Porto Cervo.

Куда мы приехали на такси из небольшого яхт-клуба. Porto Cervo – небольшой городок на севере Сардинии. Поражает воображение роскошь припаркованных в нём яхт, цены в ресторанах, количество бутиков. Porto Cervo – город миллиардеров, местные итальянцы рассказали, что в округе живут очень известные политические деятели…

 

P.S. При желании может быть продолжение… ))) 

P.S.S. Повторные фотографии не удаляются !!!


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.