Views Comments Previous Next Search

Verona

81027
НаписалХава Арапиева11 апреля 2012
81027

Verona. Изображение № 1.

Люблю Италию

 

Верона – город, в который не хочется возвращаться, а в котором хочется остаться.

 

В Вероне время останавливается, оно не существует, ты одновременно в прошлом, настоящем, а будущее в твоих руках, ты творишь его сам. Границы между реальностью и грёзами исчезают, испытываешь восторг соизмеримый с чувствами пятилетнего ребёнка попавшего в Disneyland.  Верона переносит тебя в хорошее итальянское кино, а по воли вкуса и в шекспировскую пьесу. Тебе легко, ты герой La Dolce Vita или Romeo and Juliet.

 

Прикоснувшись носком ботинка перрона веронского вокзала Stazione Porta Nuova, ощущаешь тепло в груди, город незаметно выворачивает твою душу наизнанку и обволакивает в свои сказочные объятия.

 

Возле главного входа в вокзал, рядом с чистеньким белым Mercedes-Benz, угрюмо улыбаясь с итальянским темпераментом, в одно касание тебя и твой багаж подхватывает лысый таксист маленького роста, как две капли воды похожий на Danny DeVito.  Он орёт, жестикулирует, говорит по телефону, жуёт, но везёт тебя вдоль улиц, которые впитали многовековую историю, кажется, что вот ещё чуть-чуть и можно будет услышать нежный голосок, нашептывающий на ушко историю о человеке, который также как и ты доверил себя в тёплые объятия прекрасной девушки Вероны.

 

Гостиница в центре города, название очень символично:  «‪Hotel Giulietta E Romeo”. Узкая улица от порога гостиницы, выложена тёмной крепкой брусчаткой,  ведёт к величественной арене Arena di Verona, где не на жизнь, а на насмерть дрались гладиаторы, а теперь соревнуются в своём таланте артисты. Возле арены центральная площадь города Piazza Bra, где наслаждаясь дивным сочетанием грейпфрутового лимонада, вина, дневного зноя наступает нирвана, состояние полной осознанности/превращаешься в комнатный фикус и секунды жизни пролетают под мелодии аккордеона. Мим пугает прохожих. Ты в LOUIS VUITTON.

 

Нет необходимости бежать, не нужно торопиться, тут всё успеешь. Встаёшь рано, светает, кафе открыто,  завтрак – самый крепкий кофе в жизни, такой же по степени кислый фреш из красных апельсинов, на десерт сигарета, твоя компания – стайка голубей.   

 

Рассвет. Выходишь на площадь, художник рисует картину, а ты рисуешь свою…

 

"That book in many's eyes doth share the glory, that in gold clasps locks in the golden story;"

 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.