Views Comments Previous Next Search

В Питере появился памятник в честь всех влюбленных

41242
НаписалNetuda 11 апреля 2012
41242

Монумент в честь всех влюбленных – «Момент Вдохновения» – установлен 6 апреля 2012г. в центре Санкт-Петербурга, у Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица. Оригинальный арт-объект появился в городе по инициативе компании «Хенкель», решившей запечатлеть клей №1 в России и подарить жителям и туристам северной столицы еще одно место для приятных встреч и прогулок.

«Момент Вдохновения» – это четырехметровая композиция из металла с оригинальной идеей: три больших любящих сердца, встретивших свою любовь, сливаются воедино. Почти как в жизни, судьбы и сердца влюбленных в монументе «склеиваются» и образуют причудливую и прекрасную скульптуру. Нетрудно догадаться, что соединяет сердца в архитектурной группе именно клей «Момент».

В Питере появился памятник в честь всех влюбленных. Изображение № 1.

В Питере появился памятник в честь всех влюбленных. Изображение № 2.

«Сегодняшний день примечателен для людей, которые живут в этом городе и приезжают сюда в поисках своей мечты, – говорит Генеральный директор подразделения «Бытовые клеи» компании «Хенкель» Алексей Ананишнов. – Мы выражаем признательность администрации города, поддержавшей нашу инициативу и оценившей идею, а также благодарим Винеру Бадретдинову, президента компании «Арт Город» и куратора художественного конкурса «Арт Момент». Композиция «Момент Вдохновения» символизирует самый важный момент жизни, момент соединения сердец, и мы будем счастливы, если в истории некоторых пар это знаменательное событие случится рядом с «Моментом Вдохновения». 

Скульптор Дмитрий Волков, лауреат конкурса «Арт Момент» и автор монумента, подчеркивает, что в основу проекта легла идея о неразрывной связи двух элементов: Силы Любви и Силы «Момента», сплетающих судьбы влюбленных в одну. Три сердца в основании скульптурной группы олицетворяют собой лики Любви, всегда разной: ищущей, разбитой или бережно склеенной из осколков.

Для компании «Хенкель», которая строит свою деятельность на историческом наследии и проверенных временем ценностях, открытие скульптурной композиции «Момент Вдохновения» – еще одна возможность стать ближе к городу. Организаторы надеются, что арт-объект поможет «склеить» не одну пару настоящих сердец.

«Надеюсь, что выражение «встретимся у Момента» войдет в обиход у питерской молодежи, – продолжает Алексей Ананишнов. – Говорят, если присесть на одну из этих скамеек в форме сердца и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Проверьте сами».

С 6 апреля арт-объект «Момент Вдохновения» будет находиться по адресу:

г. Санкт-Петербург, Соляной переулок, дом 13. 

В Питере появился памятник в честь всех влюбленных. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.