Views Comments Previous Next Search

Small happy Copenhagen

21096
НаписалЛёлль 11 апреля 2012
21096

Small happy Copenhagen. Изображение № 1.

В гости к жителям самой счастливый страны мира (по данным каких-то там многочисленных исследований) мы решили отправиться на Новый год. Копенгаген мне всегда представлялся маленьким, милым и уютным с тихими узкими улочками и пряничными домиками, наверное, все дело в сказках Андерсена, прочитанных в детстве. В действительности же, город и правда милый и уютный, но с достаточно широкими для Европы улицами и проспектами, с немаленьким количеством машин и еще большим количеством велосипедов. К слову, велосипеды в Копенгагене везде - куда ни повернешь голову.

Празднование Нового года в Копенгагене сопровождается весьма бурными взрывами петард и вполохами салютов, особенно после торжественного выступления королевы и приблиближении заветных 00:00. Петарды взрывают все- от мала до велика, мужчины и женщины, причем, порой забывая о какой бы то ни было технике безопасности- то и дело что-то летит под ноги, и приходится уворачиваться. Видимо, таким образом датчане хотят привнести экстрима и адреналина в свою благополучную и несколько скучную будничную жизнь.

Чтобы как-то еще встряхнуться, есть в Копенгагене весьма любопытное место - частично самоуправляемое, неофициальное «государство внутри  государства», расположившееся в районе Христиансхавн - Свободный город Христиания. Не смотря на то, что полиция предпочитает не соваться в Христианию, тут вполне безопасно, если не нарушать определенные правила, введенные на этой территории. Первое и главное-не фотографировать на главной улице Пушер. Причем не только людей, но и здания. В Христиании стоит побывать хотя бы из любопытства, независимо от того, близка ли вам идеология хиппи или нет.

Да и вообще, в Копенгагене много всего интересного. Однозначно  город достоен  внимания. Надеюсь, что в фотографиях из этой поездки удалось хоть немного передать настроение и атмосферу города в тот момент)


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.