Views Comments Previous Next Search

Немного о Трансильвании

21314
НаписалРоман Анищенко19 апреля 2012
21314

Немного о Трансильвании. Изображение № 1.

Румынская Трансильвания у нас прочно ассоциируется с вампирами, и самым харизматичным из них – графом Дракулой. В нашем представлении в этой местности всегда царят сумерки, древняя магия. Что касается древности – все правда, Трансильвания может похвастаться весьма интересной и насыщенной событиями историей. Что же касается мрачного имиджа – этим княжество обязано книге ирландского журналиста Брэма Стокера «Граф Дракула». Однако именно на этих стереотипах строится туристический бизнес в Трансильвании.

Немного о Трансильвании. Изображение № 2.

Часовня города Сигишоар

Трансильвания – историческая область, которая находится на северо-западе Румынии (кстати, весьма живописная и колоритная). В древности эту местность населяли племена даков, однако со временем она стала одной из римских провинций. В средние века Трансильвания переходила от одного племени к другому, пока в 1003 году не отошла венгерской короне. Некоторое время Трансильвания была чем-то вроде автономии, которой управляли князья из рода Батори.

Немного о Трансильвании. Изображение № 3.

По легенде, именно в Трансильвании, в городе Сигишоаре родился легендарный Граф Дракула (вернее, Влад III Цепеш, прозвище Дракула он унаследовал от отца, состоявшего в рыцарском ордене дракона), происходивший из рода Батори. Это означает, что он приходился родственником не менее легендарной Кровавой Графине Эржбете Батори. В отличие от печально известной графини, о Дракуле сохранилось не так много достоверных сведений, хотя все источники повествуют о его невероятной жестокости.

Немного о Трансильвании. Изображение № 4.

Что касается замка Дракулы, то историки не могут точно определить, где он находился. Однако туристическому бизнесу Трансильвании это не помеха. Кроме того, неожиданно помогли фанаты книги Брэма Стокера. Сам автор «Графа Дракулы» писал: «никакие географические карты и другие источники не могли помочь определить местоположение замка Дракулы». Что ж, поклонники не раз пытались по косвенным описаниям найти в Трансильвании такой замок. Главной приметой считалось, что он построен на краю утеса – для средневековых цитаделей, впрочем, это не редкость. Однако подходящий замок мрачноватого вида был найден. Это – Бран

Немного о Трансильвании. Изображение № 5.

В Трансильвании очень любопытным является и город Сигишоар. Он охраняется ЮНЕСКО, поскольку представляет собой практически музей под открытым небом.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.