Views Comments Previous Next Search

Соглашение «ВЭБ-ЛИЗИНГ» и АК «ТРАНСАЭРО»

1678
Написалanastasia teperikova22 апреля 2012
1678

«ВЭБ-ЛИЗИНГ» ПРОФИНАНСИРУЕТ ПРИОБРЕТЕНИЕ САМОЛЕТОВ AIRBUS A380 ДЛЯ АВИАКОМПАНИИ «ТРАНСАЭРО»

Соглашение «ВЭБ-ЛИЗИНГ» и АК «ТРАНСАЭРО». Изображение № 1.

 

12 апреля 2012 года в Париже в присутствии Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации во Французской Республике Александра Орлова и Исполнительного Вице-президента Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофера Бакли (Christopher Buckley) ОАО «ВЭБ-лизинг» (дочерняя компания Внешэкономбанка) и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» заключили соглашение о сотрудничестве.

 

Со стороны «ВЭБ-лизинг» документ подписал по доверенности Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны авиакомпании «Трансаэро» - Генеральный директор Ольга Плешакова.

 

В соответствии с соглашением «ВЭБ-лизинг» на эксклюзивной основе выступит организатором и управляющим проектом по финансированию приобретения четырех новых воздушных судов AirbusA380 для передачи их в долгосрочный финансовый лизинг авиакомпании «Трансаэро». Общая стоимость проекта составляет 1 миллиард 576 миллионов долларов США в каталожных ценах.

 

Реализация соглашения будет способствовать обновлению и модернизации парка воздушных судов российских авиакомпаний, а также позволит «Трансаэро» стать первым отечественным перевозчиком, эксплуатирующим крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.