Views Comments Previous Next Search

А что, если Майя были правы?

34106
НаписалИрина Че28 апреля 2012
34106

Как вы бы провели свой последний год на планете, если бы знали, что календарь Майя правдив на 100%? Именно такой вопрос задали жителям Великобритании с целью проведения онлайн-опроса.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 1.

Результаты удивили даже самих социологов.
Оказывается, что большинство людей точно знают, как хотят провести последние месяцы на планете Земля. Несмотря на то, что в опросе специально был добавлен пункт «затрудняюсь ответить», его не использовал почти никто. Это и неудивительно. В конце концов, речь идет о жизни и смерти!

А что, если Майя были правы?. Изображение № 2.

Итак, 51% опрошенных предпочитают потратить это время на семью, а 22% тут же собрали бы чемодан и отправились путешествовать по миру. Остальные предпочли бы развлекаться и доводить рабочие дела до конца. Среди путешественников-блоггеров, наоборот, большая часть (45%) предпочла путешествия отдыху в семейном кругу (38%).

«Я бы посоветовал людям искать вдохновение в окружающей природе и культуре разных стран, расширять собственные границы, совершая такие поступки, которые они бы до этого никогда не сделали. И не важно, чем заниматься: прыжками с парашютом или плаванием с акулами. Это же наш последний шанс попробовать в путешествиях все, от чего раньше нас останавливал здравый смысл!» – говорит Кит Дженкинс, автор блога Velvet Escape.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 3.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 4.

«Если бы у меня была возможность посетить только одну страну перед концом света, я бы выбрал королевство Бутан. Я был во многих странах мира и Бутан, мне кажется, собрал в себя все самое разнообразное и порой даже несочетаемое, но именно в этом и есть его привлекательность. Кроме того, как страна, Бутан воплощает в себя все те принципы, которые я пытаюсь передать в своем блоге: путешествуй телом, умом и духом. А вообще давайте будем надеяться на то, что мир все-таки не закончится. Я лично еще очень много где не был», – говорит Зоу Дэйвес, автор блога Quirky Traveller.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 5.

 

А что, если Майя были правы?. Изображение № 6.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 7.

На вопрос, какие пять стран вы хотели бы посетить перед концом света, большинство назвали Индию. На втором месте – Исландия, на третьем – Китай, на четвертом – Аргентина, а на пятом – Антарктика.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 8.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 9.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 10.

Тот факт, что конец света англичан особо не страшит, подтверждает еще один вопрос, заданный всем участникам: «Каким образом вы постарались бы оповестить всех о конце света, если бы стали первым и единственном человеком, который был бы в курсе этой, мягко сказать, проблемы?». 47,5% людей ответили, что зашли бы в свой блог и опубликовали пост о надвигающейся опасности. Так что те, кто игнорирует твиттер, контакт, фейсбук и прочие блага современной социальной коммуникации, рискуют так и остаться в неизвестности. За помощью к правительству обратились бы всего 5%. Почти 30% не стали бы делать ничего. А вот храбро и отчаянно спасать мир в полном одиночестве тем не менее согласны 52% в противовес 48%, которые готовы спасать мир, только если им будут помогать.

На вопрос, где бы вы хотели оказаться непосредственно в момент конца света, большая часть респондентов ответила, что хотела бы отдыхать на каком-нибудь пляжном курорте с семьей, а другая часть предпочла бы в этот момент лететь в самолете (может, пронесет?).

А что, если Майя были правы?. Изображение № 11.

В итоге выяснилось, что почти все опрошенные предпочитают потратить последний 2012 год в календаре Майя на путешествия, а первая мысль, которая рождается в голове почти у всех при словосочетании «конец света» – это «я же еще так мало где успел побывать!».

А что, если Майя были правы?. Изображение № 12.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 13.

И вот, представьте, что остался последний час, вокруг сгущаются тучи, апокалипсис близится… А 35% в этот момент гонят по знаменитой Трассе 66 за рулем старой американской машины, 25% плавают с дельфинами в Мозамбике, 20% наблюдают восход солнца над горами Иерусалима, 10% взбираются на Эверест, а остальные 10%, видимо, думают, что от конца света адреналина они особо не получат и поэтому участвуют в забеге с быками в испанском городе Памплона.

А что, если Майя были правы?. Изображение № 14.

Опубликовано здесь.

Путешествовать.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.