Views Comments Previous Next Search

Пирамиды в Китае

22862
НаписалEvgenia Melnikova29 апреля 2012
22862

Пирамиды в Китае. Изображение № 1.

В центральном Китае, примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси расположен комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из которых оценивается чуть ли не в 300 метров, вдвое выше Великой пирамиды в Гизе.
Впрочем, наверняка сказать нельзя, поскольку район находится в зоне, закрытой для посещения иностранцев, а у китайских археологов, видимо, хватает и других забот в жизни.

Пирамиды в Китае. Изображение № 2.

Пирамида близ Сианя (1997г.)

Впервые о китайских пирамидах на Западе стало широко известно ещё в 1947 году, когда их случайно обнаружили пролетавшие над местностью американские лётчики.
На Дальнем Востоке близилась к завершению вторая мировая война. Несколько японских армий все еще сражаются в Китае, но американцы быстро подавляют их.
Однажды утром пилот ВВС США Джейм Гаусман поднял свой самолет с инструкцией лететь над горами Чин-Линг Шан юго-западнее города Сиань. И этому рутинному полету было суждено стать самым значительным в жизни пилота. Выполняя разворот над высокогорной долиной, он внезапно заметил фантастическое сооружение - гигантскую пирамиду! Понимая, что никто не поверит ему без доказательств, он сделал фотографию.
После возвращения самолета на базу фотографию проявили. На ней была запечатлена гигантская пирамида около 1000 футов (300 м) высотой и 1650 футов (495 м) в основании.

Фотография быстро исчезла в секретных военных архивах. Но продолжали ходить слухи о китайских пирамидах, более высоких, чем египетские.
В 1960 году они заинтриговали новозеландского авиатора Брюса Кафи, хотя существование пирамид отрицали китайские власти и археологи. Кафи нашел дневники двух австралийских торговцев, которые побывали в провинции Шенси в начале столетия. Торговцы писали, что они наткнулись на — и описание было точно таким, какое давал пилот 40 лет спустя, — гигантские пирамиды. Используя имеющуюся информацию, Кафи набросал рисунки 16 пирамид рядом с городом Сиа
Было сделано несколько снимков, их поместили газеты, затем аналогичная фотография появлялась в 1957 году в журнале Life... А потом о гигантских сооружениях, которым более пристало находиться где-нибудь в Египте или Центральной Америке, учёные постарались забыть. Но, естественно, забыли далеко не все.
Есть категория чудаков, которых хлебом не корми, а дай раскопать какую-нибудь неведомую тайну истории. Они абсолютно убеждены, что в нашем прошлом всё было далеко не так, как пишут об этом в учебниках.
И убеждения эти строятся не на чьих-то досужих домыслах или собственной не знающей границ фантазии, а на многочисленных артефактах древности, упорно не желающих вписываться в общепринятую концепцию исторического развития человечества.
 Именно к такой категории людей относится и немецкий исследователь Хартвиг Хаусдорф, настырно занимающийся поисками следов древних легендарных цивилизаций типа Атлантиды или Му, обнародованием свидетельств посещения Земли инопланетянами и прочими тому подобными "сомнительными" вещами.
 Можно как угодно относиться к деятельности людей вроде Хаусдорфа, но именно он в 1994 году сумел проникнуть в закрытый район провинции Шэньси и сделать там фоторепортаж о пирамидах, по сию пору вообще никак не исследованных историками.
Понятно, что эти сооружения абсолютно не свойственны известным периодам в истории китайской культуры, простирающейся на тысячелетия. Возраст пирамид неизвестен, а местные жители, естественно, ничего внятного по этому поводу сообщить не могут.
Правда, Хаусдорфу удалось разыскать дневники двух австралийских торговцев, забравшихся в Шэньси в 1912 году. Им тогда довелось повстречать старого буддийского монаха, который сообщил, что пирамиды эти упоминаются в чрезвычайно древних записях, хранящихся в его монастыре. Записям около 5 тысяч лет, но и там пирамиды именуются "очень старыми, построенными ещё при древних императорах, которые говорили, что происходят от сынов неба, сошедших на землю на своих огненных металлических драконах"...
По оценкам Хаусдорфа, общее число пирамид в регионе превышает сотню, все они сделаны из глины, но за прошедшие века и тысячелетия глина по твёрдости стала почти как камень.
Официальный Китай ведет себя, прямо-таки скажем, таинственно, если не сказать странно. Вместо того, чтобы гордиться пирамидами и зарабатывать на них деньги, как это делают в Египте, китайцы не признают наличия на территории своей страны пирамид! Мало того, Китай делает всё, чтобы ограничить доступ к ним научному сообществу и обывателям. Попробуйте подобраться вплотную к пирамидам и наткнетесь на двойной ряд колючей проволоки по периметру и предупреждающие таблички: «Вход запрещен!».

Пирамиды в Китае. Изображение № 3.

Также китайцы делаю всё, чтобы пирамиды меньше бросались в глаза. Например, чтобы скрыть очертания пирамид – высаживают сверху (пирамиды покрыты слоем земли) быстрорастущие кустарники и деревья. Первые саженцы были высажены в 70-х годах. Но все попытки тщетны – скрыть такую громаду и явную форму пирамиды им не удалось.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.