Views Comments Previous Next Search

Земля Обетованная – Израиль

31430
Написалfamous lady30 апреля 2012
31430

Земля Обетованная – Израиль. Изображение № 1.

Израиль является единственной страной, куда ежегодно стекается масса паломников желающих попасть на Святую Землю. Это давняя традиция христиан, правда в самой стране государственной религией является иудаизм.

Земля Обетованная – Израиль. Изображение № 2.

Иудаизм считается самой древнейшей религией, которая сохранилась до наших дней и которая имеет массу поклонников. В основном это еврейское население, проживающее в разных уголках нашей планеты.

Земля Обетованная – Израиль. Изображение № 3.

Посещая Израиль, очень многие туристы стремятся побывать в святых местах – посетить Стену плача, Храмовую гору, Еврейский квартал и другие, а также привезти оттуда памятные сувениры. Например, купить красную нить на запястье, которая издревле считается орудием защиты от дурного глаза. Красная ниточка может защитить не только от сглаза, а и от чувства ненависти, злости и гнева. Чтобы данная нить стала таким сильным оберегом, проводят специальный ритуал возле гробницы Рахили находящейся на Святой Земле. Далее, ее разрезают на несколько частей. Завязать ниточку на запястье может лишь близкий человек, сделав семь узелков.

Земля Обетованная – Израиль. Изображение № 4.

Одним из самых посещаемых мест стала Стена плача. Ее возвели еще во время правления царя Ирода для поддержания земляного насыпа, который служил опорой для Иерусалимского храма. Стена выложена из гладких камней, без применения какого-либо строительного раствора. За многие века она стала символом надежды и символом веры для еврейского народа. Очень многие люди верят в то, что записка с написанным самым сокровенным желанием и вложенная в Стену плача поможет ему исполниться. В свое время римляне снесли храм оставив нетронутой Стену плача. С тех пор евреи идут к ней оплакивать свои грехи и молится.

Земля Обетованная – Израиль. Изображение № 5.

 Второе по популярности место стала Храмовая гора, где раньше был расположен Храм Соломона. В этом храме хранили большую святыню – Арку Братства, где было описано Десять заповедей и которая являлась символом единства израильских людей со Всевышним. Постоянные набеги врагов уничтожили храм и святое писание. На сегодняшний день, на этом месте большая долина.

Цитадель и Богиня Давида – это место, где был построен дворец Ирода с тремя башнями защищавшего него. В прошлом столетии турки возвели заново разрушенные стены и построили минарет, который в наше время называют башней Давида. Сейчас здесь находятся музейные экспонаты.  

Очень много стран и уголков нашей планеты привлекают к себе туристов, но существуют места, куда стоит поехать обязательно. Самое удивительное место на Земле, где человек может обрести себя, где история переплетается с духовностью – это Земля Обетованная – Израиль.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.