Views Comments Previous Next Search

Коктейльная мода, или где выпить в Париже

03508
НаписалPavel Astafiev9 мая 2012
03508

В Париже появилось новое поколение коктейль-баров. Они не дают рекламу, не делают больших и ярких вывесок. Туда ходят только свои и те, кому удалось услышать о существовании этого «отличного места».

 

L'Acte 3

Коктейльная мода, или где выпить в Париже. Изображение № 1.

Этот бар открылся в январе и пока считается одним из самых «неизвестных», хотя ждать популярности осталось, очевидно, недолго. Никакой рекламы, никакого сайта, маленькая незаметная улица недалеко от Центра Помпиду, заворачивать на которую без надобности даже в голову не придет. Двое из трех владельцев поработали в свое время в знаковых парижских местах. Сабина два года была в управляющей команде клуба Baron, а Роман был барменом в Magnifique и Bouddha Bar. Абсолютное большинство посетителей привлекает как раз мастерство Романа. Варианта два: собрать коктейль самому, выбрав фрукт, пряность и алкоголь, или взять что-то из его репертуара, к примеру, From Los Angeles из киви, огурца, бузины, лайма и водки. Можно в Acte 3 и закусить, хотя цены больно кусаются, попробовать все-таки стоит.

94, rue Quincampoix

Вторник — воскресенье, с 18 до 2. Коктейли от 10 до 12 евро.

 

Le Ballroom du Beef Club

Коктейльная мода, или где выпить в Париже. Изображение № 2.

Если вы бывали в Experimental Cocktail Club, то можете догадаться, что из себя представляет очередное творение этой команды. Открывшись по соседству с рестораном Beef Club, куда тоже стоит зайти и поужинать, коктейль-бар не имеет никакой вывески — кто не знает, где искать, не найдет никогда. На входе стоит дружелюбный Сильван, который, правда, может и не пропустить вас внутрь. Если же вы попали, расслабляйтесь и получайте удовольствие. В меню — около 10 наименований, хотя у местных барменов можно заказать еще около 350 классических коктейлей. В скором времени ожидается появление DJ и продление времени работы бара — до 5 часов утра по пятницами и субботам.

58, rue Jean-Jacques Rousseau

Понедельник — воскресенье, с 19 до 2. Коктейли от 12 до 15 евро.

 

Le Petit Club

Коктейльная мода, или где выпить в Париже. Изображение № 3.

Если вы любите атмосферу Латинской Америки, то смело идите в Petit Club, который стал логичным продолжением известного Favela Chic, только более интимным и элегантным. Чтобы добиться этого, на входе приходится отсекать людей, которые этой атмосфере не соответствуют. Зато внутри — попытка создать дух домашней вечеринки, где в тесноте друзья и знакомые знакомых общаются, выпивают, танцуют и веселятся. Музыка и коктейли — с латиноамериканским акцентом.

18, rue Faubourg du Temple

Четверг (с 20 до 3), пятница и суббота (с 20 до 4). Коктейли от 12 до 16 евро.

 

L'Entrée des artistes

Коктейльная мода, или где выпить в Париже. Изображение № 4.

Интересное совмещение двух культур, которые в обычной жизни пересекаются крайне редко: винный бар с местными закусками и коктейль-бар. Результатом этого симбиоза и стала необычная, эклектичная публика. Туда, кстати, ходит много иностранцев - владельцы бара решили организовать ряд информационных публикаций в нескольких странах. Пробовать в нем можно все — от вина до закусок, от коктейлей до основных блюд, приготовленных мамой одного из хозяев.

8, rue de Crussol

Понедельник — суббота, с 19 до 2. Коктейли около 11 евро, блюда от 6 до 14 евро.

 

Candelaria

Коктейльная мода, или где выпить в Париже. Изображение № 5.

Еще одно место с латиноамериканским отливом, правда, более северным — мексиканским. С улицы зайти сюда тоже не удастся. Американские владельцы решили добавить своему заведению бутлегерский дух. Попасть в него можно, лишь пройдя сквозь закусочную-такерию и открыв «служебную» дверь. Артистическая тусовка от 20 до 50 лет, которая перед приходом в бар гуляла по вернисажам соседних галерей, и иностранцы, пришедшие по рекомендации своих друзей, побывавший в маленьком уголке США в Париже.

52, rue de Saintonge

Понедельник — воскресенье, с 19 до 2. Коктейли от 11 до 13 евро.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.