Views Comments Previous Next Search

По ту сторону Англии или русский взгляд из Нормандии

3829
НаписалAnastasia St14 мая 2012
3829

По ту сторону Англии или русский взгляд из Нормандии. Изображение № 1.

     Дивное островное государство в северной стороне Европы, с вымощенными улочками, с известными автобусами и телефонными будками красного цвета, а также со своими сумасшедими обитателями. Англия, несомненно, прекрасна! Однако, в этом посте хочеться поведать о той стране, что напротив. Франция в моем сердце поселилась очень давно, а теперь уже и окончательно закрепилась во всех документах, удостоверяющих личность :)

      Живу в самом сердце Парижа, но периодически стараюсь выезжать за пределы 75-ого округа. Последнее из путешествий - Нормандия. Два с половиной часа на машине, и ты в Дьеппе - маленьком городке викингов и рыбаков, усеянном типичными для региона деревянными домами. Особенность этого портового города, кроме того, что он расположен на берегу пролива Ла-Манш, его гастрономические изыски. Практически в каждом заведении, будьто бистро или ресторан, можно и нужно попробовать морские блюда. Однако, домой я привезла не столько впечатления от посещения этого нормандского городка, сколько, на удивление, от отеля.  

       "Clos Masure Hotel" расположен в 17 км. от Дьеппа в типичной французской провинции. Это небольшой отель всего с семью комнатами в двух домиках, созданный для самого что ни на есть релакса и умиротворения. Его владельцы - галантные французы Жан-Франсуа и Патрик - потратили порядка трех лет на создание своего детища. Выкупили дом в провинции Белмеснил, сами сделали ремонт и дизайн, приобрели все необходимое оборудование, купили двух породистых лошадей для конных прогулок. В отеле довольно часто отдыхают состоятельные и известные люди. Все они приезжают сюда хотя бы на пару дней, чтобы побыть наедине с природой, вдали от парижской суеты. На территории отеля расположены бассейн, гольф-площадка, небольшой фитнес-зал. По желанию, можно также насладиться китайским массажем со специальными расслабляющими маслами. Кухня, которую предлагают в отеле, восхитительна и по-французски изысканна! Все блюда готовят сами хозяева, которые прошли обучение в соответствующей школе шеф-поваров. Больше всего потряс дизайн отеля. Гостиная выдержана в черничных тонах с множеством винтажных деталей из стекла и дерева. Помещение ресторана исполнено в кирпичных оттенках красного, с множественными предметами антиквариата, старинным камином и с собственной винной картой. 

         Перед отъездом, я приобрела в магазинчике отеля керамическое сердце, на котором можно писать мелком. Уже дома, в Париже, на нем появилась именно та надпись, которая и должна быть после хорошо проведенных выходных: "Радость"  :)

 

http://www.closmasure.com/ 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.