Когда нашим родителям было столько же, сколько и нам, молодежь тоже любила собираться вместе и устраивать интересные мероприятия. Мои рассказывали, что в студенчестве колесили по стране и искали приключений в различных отдаленных уголках Советского Союза: Байкал, Алтай, Урал, Крым, и так далее. Когда внезапно появился я, возможность далеко ездить пропала, но родители сохранили добрую традицию и старались каждые выходные выезжать хотя бы в Подмосковье. Потом уже поездки в Крым с друзьями в палатках, на берегу моря, шик!
К чему я это все. Да к тому, что все больше замеча юновый туристический тренд в России, а может и мировой. Вместо путешествий за город люди перебираются в центр ровно за тем самым, зачем идут в леса. Борьба со вполне ощутимыми трудностями заменяется борьбой с режимом как со стихией.
Итак, мы отправляемся в путешествие на Чистые пруды. Не пешком, на метро, но зато при полном снаряжении (спальные мешки, карематы, музыкальные инструменты, гаджеты с выходом в интернет)






Участники «фестиваля» хорошо оснащены. У них есть туристические изолоновые коврики, теплые одеяла и спальные мешки.

Раньше ездили за туристическим кайфом из центра, теперь регионы едут в мск. Вот она, вот она – туристическая мекка моей мечты!

Йога помогает туристу воссоединиться с природой и поддерживает в тонусе. Только маловато йогов.


Без перерыва каждый турист ведет путевой дневник. Путевые заметки отправляются в твиттер, он же помогает сориентироваться на месте. Тут и приложение «компас» на айфоне, наконец, нашло применение!

Честно признаюсь, завидую этой девушке, люблю просыпаться на зеленой травке, но только не в центре Москвы.

Вожатый на гаупвахте, в лагере бардак :)

Вокруг громыхают раскаты… трамваев, что лишь добавляет колорита урбанизированному отдыху.

Генератор - вещь хорошая и очень удобная, особенно если разрядился iPhone или iPad.

И даже клещи российскому туристу – не помеха.

Жаль, что песни под гитару поются не у костра, т.к. в центре мегаполиса разжигать костры строго запрещено.

Кто-то во всей этой шумихе даже пытается читать...

Энциклопедические знания помогают туристу выжить в диких условиях: что за зверь ОМОН, как чирикают твиты? Аккорды и табы скачать для гитары. Не каждый же день «Перемен»… - перемена музыкального фона тоже важна.

Охота на зверей заменилась на фотоохоту за участниками «пикника».



Так же имеется запас провизии и табака, что особенно важно в условиях дикой природы центра Москвы. Здесь туристу предлагается фактически шведский стол, выбрать есть из чего.

Кому-то снаряжают пирожки в дорожку, кому - бутерброды с колбасой, завернутые в фольгу.

В суровых условиях без примуса и котелка не обойтись. Кто-то похоже даже решился сварить уху.







Хороший музыкант в походе – человек крайне необходимый.

А вот и егеря пришли!

Туристический походный отдых – отличное средство забыть о работе, встретиться с друзьями-единомышленниками, сфоткаться на память, почувствовать дух приключений. Жаль, что, рано или поздно, надо расходиться. Если каждый день угарать в походах, то и прелести в этом никакой :)

Те, кто постарше – младшим страшилки ночью рассказывают про монстра Путина.

Приезжают и опытные рассказчики, у кого опыт сборов лагерей на Лобном месте уже есть :)
Хочется надеяться, что внутренний туризм в стране не ограничится только лишь Чистыми прудами, и шумные компании студентов с гитарами, палатками и айфонами двинутся покорять хотя бы Лобню. Оно того стоит!
Комментарии
Подписаться