Views Comments Previous Next Search

5 событий лета (а-ля рус)

1752
НаписалИрина Че18 июня 2012
1752
Три самых знаменитых курорта Краснодарского края – Сочи, Анапа и Геленджик в
ближайшие три месяца превратятся в туристическую мекку для самых разных
путешественников. 
 
 
Для театралов: II Федеральный фестиваль «Театральный Олимп», 22-28 июня

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 1.

«Театральный Олимп» в Сочи – это единственный в России панорамный фестиваль успешных репертуарных театров страны и главных событий прошедшего театрального года. В отличие от многих других театральных событий, «Олимп» – фестиваль не только спектаклей, а театров в целом. Поддержит Сочи и другой город-курорт – Анапа, в котором пройдет порядка 30 разноплановых фестивалей на самый разный вкус. Одним из них станет фестиваль театрального искусства «Море. Вдохновение. Театр». Кстати, посетить большинство спектаклей можно будет совершенно бесплатно.
 
Для гонщиков: ралли «Шелковый путь – 2012», 7-13 июля

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 2.

Грандиозное событие спортивного лета – ралли «Шелковый путь» в этом году пройдет по маршруту Москва – Геленджик. 7 июля прямо с Красной площади участники устремятся на юго-восток к бескрайним поволжским степям, а затем, следуя караванными дорогами древнего Шелкового пути через пустыни Калмыкии, возьмут курс на Кавказ и далее к берегам Черного моря. Спортсмены финишируют 13 июля в поселке Кабардинка недалеко от Геленджика, одного из самых популярных курортов российской Ривьеры.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 3.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 4.

Изначально гонка была призвана пропагандировать Зимние Олимпийские игры – 2014, сочетая в себе философию спорта, путешествия и истории великой страны.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 5.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 6.

Отличие ралли «Шелковый путь» от всех других в принципах, которых придерживаются и организаторы мероприятия, и его участники – это не просто преодоление трудностей в экстремальных условиях, это, прежде всего, знакомство с народами, культурой, географией и историей тех мест, где проходит марафон. В этом заключаются основные дакаровские принципы. В этом году гонка впервые будет транслироваться на каналах Eurosport и Eurosport 2. 
 
Для экстремалов: экстремально-танцевальный фестиваль «A-ZOV», 23-29 июля

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 7.

Сотни лучших танцевальных проектов и ди-джеев, 7 танцполов, неделя позитива и настоящего драйва нон-стоп, щедро приправленная адреналином.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 8.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 9.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по серфингу, аквабайку, фанджампингу, паркуру, велотриалу, пляжному волейболу, стритболу и другим экстремальным видам спорта.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 10.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 11.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 12.

В программу фестиваля входят и нетривиальные виды спорта: метание сотовых телефонов, серфинг с веслами.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 13.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 14.

Единственное правило фестиваля «A-ZOV» гласит: «Запрещается уезжать, не отдохнув и не зарядившись энергией». И, надо сказать, нарушить это правило гораздо труднее, чем ему следовать.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 15.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 16.

Главный сюрприз фестиваля в этом году – это бесплатное препати фестиваля 20 и 21 июля прямо на берегу моря и 3 бесплатных тусовочных дня. Кроме того, в рамках фестиваля будут организованы мастер-классы по виндсерфингу, кайтбордингу и вейкбордингу.
 
Для тусовщиков: IV крупнейший музыкальный международный фестиваль «KUBANA 2012», 1-5 августа

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 17.

Недалеко от крупнейших черноморских курортов Анапа и Геленджик, в поселке Весёловка на Таманском полуострове, пройдет IV крупнейший музыкальный международный фестиваль «KUBANA 2012».

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 18.

«У этого курорта и фестиваля есть огромное будущее», – говорит Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края. Не зря «KUBANA 2012» уже окрестили «российским Вудстоком», сюда приезжают и целыми компаниями и по одиночке, разбивая палаточные лагеря и отрываясь под открытым небом.
Уже объявлены будущие хэдлайнеры фестиваля: Korn, Offspring, Sum 41, Ленинград, Дельфин, Каста, Noize MC, Найк Борзов, Ляпис Трубецкой, Браво, Animal ДжаZ, SunSay, Sunrise Avenue, The Subways, Gogol Bordello, Jane Air, Billy’s band и другие.
«Это один из лучших фестивалей на территории бывшего Советского Союза», – говорит Сергей Шнуров. Событие федерального значения по праву занимает почетное место в списке лучших летних open-air`ов страны.
 
Для романтиков: «СочиБотШоу-2012», 23-25 августа

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 19.

На Международный морской фестиваль «СочиБотШоу-2012» можно не только прилететь на самолёте, но и приплыть на собственной яхте.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 20.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 21.

Современный Сочи – главный центр морского отдыха в России, здесь практически круглый год можно заниматься водными видами спорта, включая парусный спорт, рафтинг, сплав по рекам в горных районах и многое другое.

5 событий лета (а-ля рус). Изображение № 22.

Многие состоятельные россияне швартуют здесь свои катера и яхты, украшая ими причалы. Сюда приезжают, чтобы представить новинки отрасли, обменяться опытом, завести новые знакомства и посмотреть на захватывающие гонки аквабайкеров.

Посмотреть цены на ближайшие гостиницы и отели можно здесь.
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.