Views Comments Previous Next Search

Бегство от лавины во Франции и покоренный Маттерхорн

22242
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina15 июня 2012
22242

Будни экстемалов для людей, далеких от путешествий и спорта, - словно приключенческий роман. Для самих спортсменов – всего лишь очередная покоренная вершина.

Бегство от лавины во Франции и покоренный Маттерхорн. Изображение № 1.


Маттиас Жиро (Matthias Giraud), известный также под псевдонимом SuperFrenchie, 26 лет занимается горными лыжами, 5 лет – скай дайвингом и 4 года - base-jumping. В один прекрасный день Маттиасу стало мало всего этого, и он объединил горные лыжи и base-jumping. С тех пор жизнь стала опаснее, но интереснее. География расширилась вместе с арсеналом, и в прошлом профессиональный лыжник, выступавший за родную Францию, отправился в Соединенные Штаты. Там он совершил свой первый  прыжок ski base с горы Hood в штате Орегон.

Бегство от лавины во Франции и покоренный Маттерхорн. Изображение № 2.


Маттиас стал первым бейсером, кому покорилась гора Matterhorn на границе Швейцарии и Италии. Другое достижение, чуть не стоившее ему жизни, - безумный райд от лавины в Aiguille Croche во Франции.

«Я начал кататься на лыжах в Альпах с родителями, когда мне было 18 месяцев. Когда мне стукнуло 11, меня выбрали для гоночной команды лыжников, я переехал и начал тренироваться с детьми, живущими в Альпах. Я не был рожден в горах, и поначалу было непросто равняться на местных. Но со временем, благодаря страсти к лыжам и амбициям, я достиг определенных высот».

«Ski-BASE jumping – это как серфинг на большой волне, только в лыжном спорте. Серферы используют ski jet, чтобы забираться на большие волны; я использую парашют, чтобы прыгать со скал, слишком высоких для лыжника. Это дает мне возможность кататься в горах, где без парашюта не выжить».

Бегство от лавины во Франции и покоренный Маттерхорн. Изображение № 3.



«Когда я впервые услышал истории о скайдайверах, еще будучи ребенком, я решил, что буду прыгать. Потом я увидел кино «Pushing the Limits», снятое в 90-х с Лораном
Буке (Laurent Bouquet), основателем sky surfing, в главной роли. Этот просмотр стал для меня знаком свыше. Эти парни стали для меня воплощением настоящего человека – имеющего смелость следовать своей страсти, несмотря на препятствия, до конца».

«Мой любимый прыжок – это ski-BASE в Aiguille Croche во Франции. Меня догоняла лавина, и я спрыгнул с 600-футовой скалы и улетел от нее на парашюте».

http://www.youtube.com/watch?v=SwbP9WLX3fY&feature=youtu.be

Бегство от лавины во Франции и покоренный Маттерхорн. Изображение № 4.


«Самым опасным был прыжок с горы Matterhorn. Погода там меняется мгновенно, и огромное количество скал вокруг. Когда я скатился вниз и уже практически находился в воздухе, моя лыжа зацепилась за камень, и я практически покатился кубарем по северной стороне горы. Но если живой, значит, прыжок был удачным. Просто мог бы быть исполнен немного более элегантно».

http://www.youtube.com/watch?v=ykXT4Nivn60

При поддержке шведского фэшн бренда WeSC Мэтт снялся в короткометражке Кэйси Нейстатса (Casey Neistats)  “Make it count”: http://wesc.com/post/makeitcountpdx-with-matthias-giraud

Бегство от лавины во Франции и покоренный Маттерхорн. Изображение № 5.


Полное интервью читайте здесь. http://guyspeed.com/matthias-giraud-interview/

Официальный сайт: http://www.matthiasgiraud.com/



 



 



 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.