Views Comments Previous Next Search

Культура Таиланда : магические татуировки

210086
НаписалRuslan Rud26 июня 2012
210086

В нашем урбанизированном мире, наличие у человека религиозных взглядов вызывает недоумение -  гуманизм и вера в Сверх Человека заменили в наших умах осознание мистической основы бытия. 

Мы скорее поверим в распространение бесплатного WI-Fi интернета в Бердичеве, чем в наличие Высших Сил и предопределение нашей судьбы.

При этом многие носят за пазухой крестик, расставляют мебель по законам фен шуй, а некоторые даже делают обрезание, забываю при этом, что любые религиозные обряды несут в себе не только благотворное влияние на карму, но и налагают на человека определённые обязательства.

То же самое относится и к модным ныне буддистским татуировкам, которые с подачи голливудских звёзд пару лет назад ворвались в Западную культуру. 

Культура Таиланда : магические татуировки. Изображение № 1.

 

 

Сак Янт – это священные рисунки или мистические буддистские татуировки, которые делаются в Таиланде и Камбодже. 

Сак (Sak) означает "набивать” и Янт Янта (Yant ) от Янтры, означающей на санскрите “священный геометрический узор, созданный в соответствии с сакральной геометрической символикой”. 

Они содержат в себе буддийские молитвы и магические формулы, взывающие к различным элементам и силам, дающим защиту и благословление.


Каждая Сак Янт(Sak Yant)  включает молитву или благословение человеку, который её носит. 

Культура Таиланда : магические татуировки. Изображение № 2.




Буддийские молитвы, написанные среди и вокруг рисунков (Янт), называются на тайском – Ката. 

Ката – это то же самое, что мы на Западе привыкли называть словом мантра (на санскрите – «молитва»). 

Наидревнейшие документальные подтверждения использования сак-янт относятся к временам золотого века расцвета древнего тайского королевства Аюттхая, воины которого покрывали свои тела татуировками в виде Янт.

Культура Таиланда : магические татуировки. Изображение № 3.


Сами по себе Янты не являются единственным элементом необходимым для того, чтобы священные геометрические символы наполнились магической силой. 

Декламация «Ката» является неотъемлемой частью процесса активации магической силы, заключенной в Янтах.

Считается, что человек, наносящий татуировку и человек, на которого наносят татуировку, должны соблюдать пять повседневных заповедей, которые являются основными правилами, определяющих жизнь любого буддиста. 

не убей
не воруй
не лги
не прелюбодействуй
не пей спиртного

 

Культура Таиланда : магические татуировки. Изображение № 4.

 

Соблюдение этих пяти заповедей предполагает определенный уровень моральной чистоты, являющейся залогом сохранения магической силы.

 

Каждая татуировка несёт свой смысл.

Культура Таиланда : магические татуировки. Изображение № 5.

Например, согласно легенды о магической буддистской татуировке Янтра Алмазной Брони, древний монах нашел эту великую Ката, когда медитировал и сверхъестественные чувства, проявилось в его медитации. 

Ему было сказано, что существует особая магическая диаграмма на металле, скрытая в буддистком храме провинции Супханбури, и ждущей, чтобы он нашёл её. Монах проделал долгий пути и в нашел в указанном храме древнюю серебряную пластину с выгравированной на ней Ката Янт Кераа Пхечр (Янтра Алмазной Брони).

Если петь эту Ката каждый день, тело будет окружено Алмазной Броней,Вы будете защищены от всех опасностей и враг никогда не будет в состоянии нанести Вам вред. Кроме того, враг будет повержен в результате отражения Алмазной Бронёй его собственных действий!

 

У многих туристов пользуется популярностью татуировка Янтра Восьми Направлений, которая содержит 8 направлений Вселенной и  Ката (Мантры) для Вашей защиты при путешествии в каждом из этих направлений. 

Каждый, кто интересуется тайской магией Янт, буддистскими заклинаниями Ката и желающий получить благословление, должен практиковаться в произношении этой Ката так часто, как это возможно.

 

Культура Таиланда : магические татуировки. Изображение № 6.

 

 

 

....продожение следует....

 

информация предоставленна украинско-тайским сообществом

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.