Views Comments Previous Next Search

Путеводитель для Даши..

3814
НаписалAlexander Ogarev10 июля 2012
3814

Знаете.. Недавно вернулся из затяжного отпуска по Сицилии и Италии. А моя знакомая собирается туда отправится... Взялся ей написать интересные места для посещения, а вышло так, что очень много, оказывается ей надо успеть за неделю. И слов получилось много. И увиденного. Вдруг это пригодится и вам?... 

 

Даша, привет. Вот тебе небольшой список мест для поездки.

Так как вы будете обитать в Джардини, то и маршрут начнем оттуда. После того, как бросите вещи в отеле, быстро ноги в руки и на песчанный берег на час, смыть ужас полета.. :) Ну а теперь поехали!

1. Таормина. Обязательна к посещению. От Джардини можно доехать на автобусе. Билет туда-обратно стоит 2,5 евро на человека. 
Там по улице Корсо Умберто (центральная улица) можно погулять, зайти в старый греческий театр (как пойдете по улице, будет по правую руку).

Путеводитель для Даши... Изображение № 1.


Практически напротив улочки, ведущей к театру, есть церковь Святой Катерины. Очень красиво, а прямо за ней есть улочка наверх и налево. Далее найдете знак, указывающий путь к храму сарацинов направо и ступеньки наверх. Их около 600. Поднимитесь. Там есть церквуха, выбитая в скале. Наверх, в сам храм может и поднимитесь, но нам не повезло. Ворота были закрыты. 

Путеводитель для Даши... Изображение № 2.


По Таормине. Если дойти до конца Корсо Умберто, справа будет большая траттория с лесенкой на 2 этаж. Это около огромного отеля и спуска к парковке. Поднимитесь и поешьте. Там очень по домашнему вкусно. Вино пить ТОЛЬКО домашнее белое ледяное! Оно того стоит.

Магазинов море. Если попадете на сейлы, цены будут ОЧЕНЬ демократичны. 
Магниты можно не покупать в городе. Они там в 2 раза дороже, чем в других городах. НО! Около входа в греческий театр есть 2 палатки, где продается  наверное самая лучшая GRANITE. Стоит 2 евро за стакан, но оно того стоит! Мелко перемолотый лед и фрукты.  
Если будете идти к остановке обратно, с левой стороны есть фуникулер, ведущий к городу Mazarro вниз. Обязательно спуститесь и найдите слева от парковки на набережной ресторан iL Delfino. Зайдите и поешьте. Ценник будет приличный, но еда отменная и божественное ризотто. Пить тоже можно домашнее вино. Оно достойное. Дальше, если поедете на автобусе в Джардини, можете сойти около Isola Bella. Это вилла, которая принадлежала сначала кому-то из мафиози, потом английскому дипломату, а сейчас её выкупила Сицилия и собирается там что-то сделать. Около виллы можно искупать в прозрачнейшем Ионическом Море на перешейке. Потом можете ехать в Реканати. Это остановка в Джардини от которой можно путешествовать по острову. Если поедете на машине из Таормина до Джардини походите по Sicula Di Sicilia. Маленький уютный город с кафешками с домашней выпечкой. Есть отличная набережная с ресторанами аутентичной кухни и минимумом туристов. Днем работает рынок. Можно купить все. От шмоток до еды. 

2. Савока. Деревня в 35 км от Джардини. Стоит ехать на машине утром в 10. Как раз к 11 доберетесь. Парковки там есть, поэтому проблем оставить машину не будет. Зайдите в бар "Вителли", где Майкл Корлеоне делал предложение жене. Там, правда, баром уже мало пахнет. Так. Замануха для туристов, но для проформы можно. Дальше поднимайтесь наверх к церкви Святого Николы, где и состоялась свадьба Майкла Корлеоне. Зайди внутрь. Очень монументально и непередаваемо красиво. А самое интересное начнется в 12 по полудню. Из церкви начинает громко играть "Ave Maria". Когда ты сверху деревни смотришь на море внизу и вулкан, а среди гор льется божественная мелодия - мурашки по коже бегают! Дальше от церкви поверните направо и спуститесь до "матери всех церквей". На маленькой площади стоит старая, первое упоминание аж 12 веком, церковь. Вы просто обязаны зайти внутрь. Там просто дух захватывает от внутреннего убранства, восстановленных картин  и фресок и ослепительно белых колонн. Налево от церкви есть улочка ведущая к переулку с лестницей, которая поднимет вас в еще одна крепость сарацинов. Ориентиром для вас будут 3 огромных черных креста.
 
3. Из Савоки, если вы на машине, поезжайте на виноградники Мурго. Как раз доберетесь туда часам к 16.00 Они открывают винный погреб в 15.30. Адрес прост - город Santa Venerina, Via Zafferana. Там спросите у местных, по какой маленькой дороге добраться. Они вам точно помогут. На винограднике есть свой маленький ресторан. Даже не ресторан, а семейная кухня, где вас вкусно накормят и можно в пластиковые бутылки налить молодого вина. Белое вино на любителя, а вот красное очень даже неплохо. Выдержанное, крепленое и мягкое. Можно погулять по виноградникам и если повезет, посмотреть как за ними ухаживают. С английским языком у хозяев очень даже хорошо, поэтому не зная итальянского проблем возникнуть не должно. Так как Мурго находиться у подножья вулкана Этна, то следующим пунктом для ознакомления предлагаю выбрать именно вулкан. 

4. Если есть навигатор в машине, ищем Etna Sud. Это южный склон вулкана. И на машине поднимаетесь в гору, до большой парковки и смотровой площадки.  Там много всякой сувенирной фигни и можно перекусить. Еда та не очень, т.к. рассчитана на туристов. Она сытная, но без идеи. Если есть время, желание, грязная обувь и длинные брюки, можно подняться до следующей остановки. Там примерно полчаса на фуникулёре. Дальше можно подняться еще выше на джипах. Там близко к самому жерлу вулкана, но грязно и все будете в пепле.. Спускайтесь вниз и оттуда можете смело ехать в Джардини.

5. Кстати, по Джардини. Справа по набережной есть отличная веранда бара ресторана Royal Bar Ristorante. Она на дороге находиться. Там, мне кажется, лучшая еда в Джардини. Очень большие порции, большой выбор пасты и пиццы, но её вам не подадут раньше 20.00. А вин там 5-6 белого на выбор. Пейте диапазон 13-16 евро или смело берите вино домашнее. Приносят в графине, поэтому просите лед. Там очень гуманный ценник и за 40 евро на двоих плотно поедите и напьётесь вина. Там хозяин ресторана сам обслуживает гостей. Если привезете подарок из Москвы и скажете, что вам посоветовали друзья из России то все апперитивы будут вам бесплатны. Или принесут бесплатную брускетту. Он ценит своих друзей. Потом можете по набережной погулять. Если найдете лидо "Сайонара", узнайте где официант Марио Боско и передайте привет от меня. Он отличный парень. Да и место там тоже ничего. Более туристическое, но кухня замороченная и можете смело брать из меню любое горячее. Мы пробовали практически все блюда и не расстроились ни разу.


Так. Руки устали набивать. Завтра продолжу. :) 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.