Views Comments Previous Next Search

Карлос Лизаррага открывет гастрономическую Мексику Киеву

1177
Написал PR Batteries 11 июля 2012
1177

Карлос Лизаррага  открывет гастрономическую Мексику Киеву. Изображение № 1.

Карлос Лизаррага  – шеф-повар и управляющий киевского ресторана мексиканской и авторской кухни «Анима», космополит от кулинарии родом из знойной Мексики. В Украину Карлоса привело не только стремление строить и развивать свой собственный бизнес, но и желание поделиться частью своей культуры, устроив для украинцев увлекательное гастрономическое путешествие на родину текилы, жгучего перца чили и шоколада. «Моя основная цель в Киеве  –  познакомить украинцев с аутентичной мексиканской кухней и продемонстрировать, что мексиканская кухня – это не только острые блюда с обилием жгучего перца чили. На самом деле, традиционная кухня Мексики является многогранной, здоровой и сбалансированной», –  рассказывает Карлос о своей миссии в Украине.  

До переезда в Украину Карлос Лизаррага работал с именитыми поварами Италии, Испании, Мексики, сотрудничал с мировой сетью пятизвездочных отелей InterContinental, занимая должность Food and Beverage Director, а также руководил сетью развлекательных заведений «Grupo Anderson`s».

Карлос специализируется на традиционной кухне Латинской Америки и Мексики, но с одинаковым мастерством владеет кухнями европейских стран. Проникшись страстью к поварской науке, впоследствии он обучался высшему кулинарному искусству в Мексике в Universidad Anahuac del Sur и в Америке – в The Culinary Institute of America, а для того, чтобы грамотно управлять собственным заведением – получил степень МBA.

Для ресторана «Анима» Карлос разработал меню, которое является сочетанием и аутентичной мексиканской кухни и авторских рецептов  в стиле contemporary, fusion и classic. Черпая свое вдохновение в мировых кулинарных традициях, маэстро умело сочетает несочетаемое – разные вкусы, структуры и температуры, воплощая свою фантазию в таких блюдах, как, например,  мороженое со сладким перцем чили, гигантская креветка с соусом песто и ледяным арбузным сорбетом, тающий во рту десерт из карамелизированной гуавы, тонкого теста Фило и мороженого, и в других необычных вкусовых миксах. 

Шеф-повар всегда присутствует в ресторане, если не на кухне, то в зале, где с радостью общается со своими гостями и узнает их вкусы из первых уст.  Как тонкий психолог, он определяет гастрономические пристрастия своих гостей, предлагая им блюда, не повторяющиеся дважды, и ежедневно импровизирует, вдохновляясь семьей, природой и людьми, которых он встречает. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.