Views Comments Previous Next Search

Воспоминания о Нижней Калифорнии

0194
НаписалPro Surfing17 июля 2012
0194

Автор: Джефф Нокс

Воспоминания о Нижней Калифорнии. Изображение № 1.


ТИХУАНА 1954
Утренний туман окутывал окна машины, когда мы подъезжали к стоянке на старом рыбном рынке в Тихуане. Сквозь влажный, холодный и очень тяжелый воздух доносились приглушенные голоса людей. Пахло дизельным топливом, серой и рыбой. Эта смесь ароматов, казалось, пронизывает мою одежду и кожу. Внутри было полно движения, а еще я заметил самую большую грифовую черепаху из всех, что я когда-либо видел.
 
Мне было всего пять лет или около того, и это создание было гораздо крупнее меня. Клюв черепахи бесшумно открывался и закрывался – рептилия рассматривала своих похитителей. Она посмотрела мне прямо в глаза, не мигая. Один из стариков, которые выставили ее на продажу, говорил с другим на испанском, которым я слабо владел.

Я спросил отца: “Qué dijo, papá? ” (испанский, “что он сказал?”). Мне показалось, что будет уместнее говорить в Тихуане на местном языке. Отец ответил по-английски, что не знает. Старик говорил слова на местном диалекте. Казалось, он повторял одну и ту же фразу снова и снова. На его руке была красная бандана, через которую сочилась кровь. Возможно, его укусила черепаха. Ласты рептилии беспомощно взметнулись в воздух, когда длинный нож ударил в центр ее скорлупы. Кровь была повсюду, и толпа придвинулась поближе. Черепаха не издала ни одного звука. Когда все было закончено, охотник вынул из панциря красные до локтей руки, в которых было все еще бьющееся сердце. Этот человек улыбнулся мне беззубой улыбкой и передал самое сердце моему шокированному брату, напевая непонятные слова. Он нарисовал знак креста на лбу моего брата своим кровавым пальцем. Затем настала моя очередь.

Я застыл от страха, у меня в руках было бьющееся сердце, которое пыталось выпрыгнуть из моих рук. Из него сочиться почти фиолетовая кровь. Я помню, как крест на моем лбу сжался, когда кровь высохла. Мы купили морские ушки и тотоаву и уехали. Мы молчали всю дорогу домой.

Воспоминания о Нижней Калифорнии. Изображение № 2.

 

НАПРАВЛЯЕМСЯ НА ЮГ 1962
Три фонаря освещали старый пограничный переход. Было 4:30. Г-н Локк притормозил старый автомобиль-универсал Rambler перед таможенниками. Мы ехали в Пуэнте-Мексико. Доски для серфинга в багажнике часто ударялись друг о друга, поскольку авто часто подпрыгивало на неровной поверхности дороги. Рядом со мной сидел мой брат Вэнс. Он все еще спал – не привык просыпаться в такой ранний час. Тихуана была пуста. Мы повернули на старую дорогу в Энсенада и помчались в предрассветной темноте.

Продолжение: http://prosurfing.ru/surf-art/воспоминания-о-нижней-калифорнии.html

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.