Views Comments Previous Next Search

Проект страх

1221
НаписалPro Surfing17 июля 2012
1221

Проект страх. Изображение № 1.

Ваше тело примерно на 60 процентов состоит из воды. Кровь в венах по плотности близка к морской воде. Даже человеческий мозг состоит из воды больше, чем на две трети. Имея это в виду, постарайтесь почувствовать основной элемент своего тела. Представьте себе локти и колени, зубы и челюстей, которые превращаются в воду.
Теперь вы лужа на полу, напряжение ушло. Нет, вы больше, чем лужа. Вы океан.

Легкий ветерок формирует рябь на поверхности тела. Рябь превращаются в маленькие паруса, которые ловят все больше и больше ветра. Почувствуйте, как они растут. Эти паруса движутся по океану – по вам.

Теперь постарайтесь внимательнее рассмотреть один из этих свеллов, которые возникают в результате эффекта домино, которые помогает энергии ветра передаваться между молекулами воды. Обратите внимание, что вода на самом деле не движется так же, как и энергия, которая сохраняет в себе память о ветре.

Так, каково это быть свеллом, попавшим внутрь замкнутой системы? С чем можно сопоставить человека со своими уникальными свойствами? Представьте, что вы один большой свелл, который путешествует через горы и каньоны, преодолевает многие километры. Ничто не может остановить вас… пока… пока вы не замечаете мерцающее пятнышко золота. Затем вы видите несколько золотых самородков. Их становится все больше – маленькие звезды смотрят вверх. Песок. Вы едете на пляж.

Вы отрываетесь от земли и начинаете плыть. Вся тяжесть вашего тела перестает играть значение. Вы внутри океана, который одновременно движется во всех направлениях, омывая теплый пляж. Ветер перестает дуть, и океан избавляется от волн. Океан вмещает в себя все эти самостоятельные волны и спирали, воду из протоков и речушек, все живые организмы, которые рождаются и умирают. Но вот ветер снова берет свое, и волна обретает форму вместе с вами.

В течение многих месяцев я повторял эти вводные предложения, чтобы побудить в слушателях желание помедитировать. Я колесил из города в город и посещал местные книжные магазины, где рассказывал про свою первую книгу Saltwater Buddha (Будда из соленой воды). Эти слова помогают расслабиться, и не только слушателям, но и мне. Я написал эту книгу в 26 лет, почти сразу после того, как получил диплом журналиста. Мое путешествие в рамках рекламной кампании книги оказалось самым страшным из того, что я когда-либо делал. Все объясняется тем, что у меня был страх перед публичными выступлениями. 

 

Продолжение: http://prosurfing.ru/surf-art/проект-страх.html

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.