Views Comments Previous Next Search

По городам Косова и других балканских стран.

0424
НаписалНикита Черкасов1 августа 2012
0424

По городам Косова и других балканских стран.. Изображение № 1.

Республики Косово — страна, давеча отделившаяся от Сербии и в связи с этим провозгласившая свою независимость, что в реалиях политической и юридической жизни мирового сообщества означает возможность наслаждаться своим, хоть и маленьким, но все же местом под солнцем на планете Земля. Без чьих-либо еще на то притязаний. Наконец-то своим.

 

Думаю, что для многих упоминание Косова освежает в памяти речи дикторов на телевидении о бомбёжках, Слободане Милошевиче, миротворцах, НАТО и т.п. Несмотря на то, что один из самых кровопролитных конфликтов в Балканском регионе имел место быть не так давно — всего лишь 13 лет назад — сейчас, кажется, ситуация нормализовалась, если так можно выразиться в данном случае. Это я к тому, что если кто-то предполагает, что тут всё еще “стреляют”, то нет, всё спокойно. По крайней мере, с виду. Однако где-нибудь и по сей день нет-нет да и вспыхивают спорадические столкновения между албанцами, сербами и полицией.

 

В Косово я приехал с целью стажировки на несколько месяцев, поэтому  использую возможность и катаюсь по стране и за ее пределами. Впереди у меня еще много интересных путешествий: косовская Митровица, разделенная между албанцами и сербами на две части, албанская Тирана, македонские Скопье и Охрид, сербские Белград и Нови Сад, Будапешт. Обо всем этом я буду рассказывать в своем блоге. А на данный момент именно там вы можете посмотреть и почитать подробнее о городах и жизни нового государства, Республики Косово, стране с богатой историей и приветливыми людьми, стране, о которой, к сожалению, на данный момент так мало информации.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.