Views Comments Previous Next Search

«Высота» взяла новую вершину!

0405
НаписалИрина Фильченкова9 августа 2012
0405

Президент девелоперской компании «Высота» Олег Артемьев 26 июля 2012 года совершил восхождение на самую высокую отметку Альпийских гор – гору Монблан. Покорение «Белой горы» было ознаменовано установкой на ее пике флага компании «Высота». Своим восхождением г-н Артемьев еще раз подтвердил название своей компании – брать высоты как в девелоперском бизнесе, так и в самых настоящих горах!

«Высота» взяла новую вершину!. Изображение № 1.

  Покорение Монблана является заветной мечтой многих альпинистов. С ее заснеженной вершины открывается захватывающий вид на Альпийский горный хребет. Высота горного пика достигает 4,810 метров от уровня моря.

«Высота» взяла новую вершину!. Изображение № 2.

Поход на снежную вершину проходил под руководством известного альпиниста, двукратного чемпиона Мира по парашютному спорту Валерия Розова. Восхождение приходило в рамках Русского Экстремального Проекта, в составе группы из 8 человек, включая 4-х инструкторов.

«Высота» взяла новую вершину!. Изображение № 3.

Непосредственный подъем на самую высокую гору Западной Европы занял около 6,5 часов. Стартовали альпинисты в 3 часа ночи, а вернулась обратно в 6 часов вечера. Восхождение целиком проходило в полном альпинистском снаряжении. «Невероятное ощущение, когда идешь в гору: вокруг тебя только бесконечные белоснежные поля и вершины, – рассказывает Олег Артемьев. – При этом если официально высота наивысшей точки достигает 4,810 м, то наш высотомер показывал на 73 сантиметра больше».

«Высота» взяла новую вершину!. Изображение № 4.

Маршрут, пройденный г-ном Артемьевым к Альпийской вершине, соответствовал категории сложности 2А и начинался со стороны французского курортного местечка Шамони с подъемника Агюль Ди Миди. Чтобы судить об уровне сложности, достаточно сказать, что даже профессиональные гиды  в год совершают на гору не более 3-4-х восхождений.

«Высота» взяла новую вершину!. Изображение № 5.

«Подъем был довольно тяжелый, наверху дует сильнейший ветер, но когда стоишь на самой вершине, и перед тобой открывается невероятный вид на кристаллические снежные хребты, уходящие в бесконечную даль, понимаешь, ради чего все это было сделано», - делится своими впечатлениями Олег Артемьев.

«Высота» взяла новую вершину!. Изображение № 6.

Для известного девелопера Олега Артемьева это стало третье серьезное восхождение в жизни – и самое сложное. До этого им были покорены самая высокая гора Африки – Килиманджаро и высочайшая горная система Земли – Гималаи.

Видео-сюжет восхождения:

http://www.youtube.com/watch?v=khWP0ICYyIY&feature=share

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.