Views Comments Previous Next Search

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели

146550
НаписалЕлизавета Грекова17 августа 2012
146550

Греция восхитительна и многогранна! Она необыкновенным образом сочетает прелесть средиземноморской природы и огромное количество памятников, свидетельствующих о четырех  тысячелетиях человеческой истории.

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 1.

Многие приезжают в Грецию ради экскурсионной программы, чтобы с головой окунуться в историю, загадки античности. А кто-то просто, чтобы отдохнуть, насладиться необыкновенными видами и сказочными закатами.

Помимо классических мест, которые размещают на буклетах и рекламных проспектах, в Греции есть неподражаемые раскрашенные  в нежно - лазурные цвета, регионы Средиземноморья.

Особенно прекрасна Аттика и ее столица Афины -  темпераментный, шумный город, такой же многоликий и многогранный, как и его жители. Здесь так и хочется наслаждаться жизнью, радоваться каждому ее моменту!

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 2.

В центре города располагается Дворец музыки – европейский лидер по применению новейших технологий. На его сцене когда-то выступали Александра Трианди и Ламброс Эфтаксиас.

На протяжении семи лет в Афинах проходит популярный фестиваль видео - искусства. Уникальная атмосфера мероприятия, мультимедийные цифровые технологии и захватывающее музыкальное сопровождение – доставят огромное удовольствие всем любителям современного искусства.

Также в самом сердце Афин находится маленький оазис тишины – гора Ликавиттос. С ее вершины открывается идиллическая панорама на город и острова Саронического залива. Вся прелесть этого места – необыкновенная атмосфера романтики, которая особенно сильно ощущается в местных ресторанах.

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 3.

Не менее завораживают красоты острова Крит. Говорят, что знакомство с Грецией нужно начинать именно с него.

Крит обладает совершенно фантастическими пейзажами: руины минойской и римской цивилизаций, затонувший город Олус, где по легенде жили русалки, грот, ставший убежищем Зевса-громовержца, и платан в Гортине – место любви Зевса и Европы.

На Крите растет одно из семи самых древних оливковых деревьев на планете. Возраст дерева -памятника, которое произрастает в деревушке Вувес, составляет 3000 лет!

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 4.

Лучший отдых для души и тела, безусловно, в Халкидики – божественном полуострове по своей форме, напоминающем огромный трезубец: Кассандра, Ситония и Афон. Природа полуострова подобна разноцветному полотну, на котором ряд пурпурных вершин сменяется сочной зеленью долин и яркими красками диковинных цветов. Это блаженный край неги и комфортабельного отдыха.

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 5.

Традиционно самым популярным и модным местом для праздного времяпрепровождения является третий палец Халкидики – Кассандра. Здесь можно посетить исторические достопримечательности, целебные источники или отдохнуть в популярном гостиничном комплексе Portes Palace Hotel, расположенном между двумя заливами.

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 6.

Portes Palace Hotel – это настоящая достопримечательность полуострова, которая славится необыкновенным видом сразу на два моря! Раскинувшийся на узком перешейке, между двумя заливами, в окружении благоухающего соснового бора и золотистого песчаного берега, отель занимает идеальное местоположение, откуда можно любоваться легендарными греческими закатами и захватывающей панорамой на величественный Олимп и на Святую гору Афон.

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 7.

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 8.

Жемчужина Кассандры - гостиница Portes Palace Hotel, это то место, которое удивительным образом сочетает роскошь, древнейшие традиции, первоклассное обслуживание и изумительную кухню с благородными напитками.

В Portes Palace Hotel можно познакомиться с отменной греческой кулинарией: такого изобилия вкусов и запахов не встретишь в других средиземноморских кухнях. Греческие блюда просты, полезны и обладают невероятным вкусом. Благодаря морю и ласковому южному солнцу, в гастрономии широко используются пряные травы, разнообразные сорта рыбы, омары, креветки, пухлые помидоры, соблазнительные оливки, блестящие баклажаны и цуккини.

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 9.

Очень популярен «гирос» - греческий фаст-фуд, который представляет собой лепешку с порубленными овощами и мясом. Греки очень любят сыры: фету, халлуми, амари. Они добавляют их в салаты, жарят на гриле, намазывают на хлеб и даже готовят умопомрачительные десерты. Но самая важная часть греческой кухни – оливки. Оливковое масло именуют не иначе как «жидкое золото».

Еще один необыкновенный остров – Санторини. Край синих куполов входит в десятку самых популярных мест Греции. На Санторини стоит посетить города  Фира и Иа, раскинувшиеся на скалистых вершинах.

Сокровища неповторимой Греции или то, что вы еще не видели. Изображение № 10.

Санторини обладает первозданной красотой, которая настолько захватывает дух, что в какой-то момент кажется, что эти великолепные пейзажи – всего лишь компьютерная графика, не имеющая ничего общего с реальностью. Недаром существует легенда о том, что Санторини - это и есть та самая Антлантида, не дающая покоя человечеству вот уже третье тысячелетие.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.