Views Comments Previous Next Search

О Бьянке Бьютендаг и ASP 6-Star Movistar Women’s Pro в Перу

0193
НаписалPro Surfing23 августа 2012
0193

О Бьянке Бьютендаг и ASP 6-Star Movistar Women’s Pro в Перу. Изображение № 1.

Метровые волны были в распоряжении участников финала соревнования ASP 6-Star Movistar Women’s Pro, которое прошло при поддержке Rip Curl и Petrolera Sapet. Местом проведения в этом году стал левый поинтбрейк Lobitos в Перу. В финале 18-летняя Бьянка Бьютендаг (ЮАР) победила 22-летнюю Алану Бланшар (Гавайи), заработав 8 тыс. долларов призовых и 3500 очков. Победа принесла африканке 5-е место в рейтинге чемпионата ASP Star. Только шесть серфингисток из этого дивизиона могут претендовать на одно из мест в топ-17 чемпионата мира ASP среди женщин.

Бьянка Бьютендаг набрал в общей сложности 15,00 баллов (из возможных 20), заработав 7.0 и 8.0 на двух лучших волнах, а Бланшар набрала лишь 12,90 (7.9 и 5.0). Бьютендаг впечатлила судей разнообразием snap-ов, cutback-ов и roundhouse-ов.

“Я вся на эмоциях и очень довольна своей победой”, – сказала Бьянка. – “Я никогда не думала, что смогу пройти четвертьфинал, не говоря уже о победе в полуфинале против Софии (Муланович). Поэтому для меня все произошедшее просто фантастика.”

Бланшар была не в состоянии двигаться в ритме Бьютендаг на протяжении заключительного раунда. Тем не менее, ее серебро в Перу принесло спортсменке 4000 долларов призовых и 2640 очков, которые переместили ее на 10-е место в рейтинге ASP Star. Серфингистка остается в гонке за квалификацию в чемпионат мира ASP 2013 среди женщин.

“Это был такой забавный ивент, и я благодарна судьбе за то, что попала в финал”, – сказала Алана Бланшар. – “Жаль, что я не смогла поймать хорошую вторую волну, но Бьянка (Бьютендаг) была на высоте на протяжении всего мероприятия и она заслужила победу. Это был мой лучший результат в этом сезоне, и я надеюсь приехать сюда снова.”

Путь Бьютендаг к финалу Movistar Women’s Pro был наполнен препятствиями. Она победила Филиппу Андерсон (Австралия) в четвертьфинале, а затем обошла местную фаворитку, чемпионку серии ASP сезона 2004, Софию Муланович (Перу).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.